马来西亚是属于哪个国家?

小葡萄学姐

马来西亚不属于哪个国家,它本身就是一个国家。 马来西亚(马来语:Malaysia;英语:Malaysia;简称大马是一个位于东南亚的国家,由前马来亚联合邦、沙巴、砂拉越及新加坡于1963年9月16日所组成的联邦制、议会民主制、选举君主制和君主立宪制国家,新加坡后来在1965年8月9日从联邦中被除名,并独立建国。

扩展资料

马来西亚这个名称是在1963年被采用,当时已经存在的马来亚联合邦,加上新加坡、北婆罗洲与砂拉越共同参组这个新的联邦。在此之前,这个名字本身已经隐约用来指称东南亚的某些地区。在1914年芝加哥出版的地图上,马来西亚这个字指的是马来群岛之内的某些领土。

这个区域的大陆部分称为马来亚,直到1963年与沙巴、砂拉越与新加坡合组马来西亚为止。菲律宾的政治人物一度考虑将他们的国家命名为马来西亚,但在1963年这个名称已先被采用。

在1963年组织联邦时,其他的名字曾被考虑:其中一个是狼牙脩(马来文:Langkasuka),这个名称源自在公元1世纪到2世纪,在马来半岛北部的一个历史悠久的王国。民间简称马来西亚为“大马”,是为了区别本来的马来亚联合邦(即西马)。

参考资料来源:百度百科-马来西亚

夜璇宸

马来西亚不属于哪个国家,它本身就是一个国家。

马来西亚(Malaysia)简称大马,是选举君主制、君主立宪制和议会民主制并存的联邦制国家,首都吉隆坡,联邦政府行政中心布城。全国分为13个州和3个联邦直辖区,全国面积共33万平方公里。

大马是个多民族、多元文化国家,官方宗教虽为伊斯兰教,但国民宗教自由权由马来西亚宪法保障。大马是资本主义国家,其经济在1990年代突飞猛进,为亚洲四小虎之一,已成为亚洲地区引人注目的多元化新兴工业国家和世界新兴市场经济体。国家实施马来族和原住民优先的新经济政策 。

扩展资料

一、马来西亚的气候

热带雨林气候:终年高温多雨,各月平均气温在25-28℃之间,年降水量可达2000毫米以上。季节分配均匀,无干旱期。

二、马来西亚的法系

英美法系:亦称“普通法系”、“英国法系”、“判例法系”、“海洋法系”。以英国普通法为基础发展起来的法律的总称。指英国从11世纪起主要以源于日耳曼习惯法的普通法为基础,逐渐形成的一种独特的法律制度以及仿效英国的其他一些国家和地区的法律制度。是西方国家中与大陆法系并列的历史悠久和影响较大的法系,注重法典的延续性,以传统、判例和习惯为判案依据。

参考资料来源:百度百科-马来西亚

诸事可言

马来西亚本身就是一个国家。

马来西亚(Malaysia)简称大马,是选举君主制、君主立宪制和议会民主制并存的联邦制国家,首都吉隆坡,联邦政府行政中心布城。全国分为13个州和3个联邦直辖区,全国面积33万平方公里 。

大马是个多民族、多元文化国家,官方宗教虽为伊斯兰教,但国民宗教自由权由马来西亚宪法保障。大马是资本主义国家,其经济在1990年代突飞猛进,为亚洲四小虎之一,已成为亚洲地区引人注目的多元化新兴工业国家和世界新兴市场经济体。国家实施马来族和原住民优先的新经济政策。

扩展资料:

中国与马来西亚友好往来:

马来西亚是东盟国家中最早与中国建交的国家之一,也是最早成为中国公民出境旅游目的地的国家之一。马来西亚称:非常珍视与中国的友谊,愿意与中方共同努力,推进中马旅游合作不断走向深入。

中国是马来西亚继新加坡和印尼之后的第三大客源国。2016年马来西亚接待212万中国游客,比2015年增加27%。今年第一季度,马来西亚已经接待约56万中国游客,比去年同期增长8.3%。

旅游业是马来西亚第二大外汇贡献领域,也是第六大经济贡献来源,旅游业还将带动其他行业,诸如餐饮、住宿、服务业等。马来西亚已经成为中国钓手出国钓鱼的首选目的地,马来西亚每年举办众多钓鱼赛事,可满足中国钓鱼爱好者的需求。比如,中国精英钓手云冰旗鱼挑战赛、吉打州中国专业钓手马鲛挑战赛、肯逸湖淡水游钓等。

参考资料来源:百度百科-马来西亚

参考资料来源:中国网-马来西亚力争今年中国赴马游客人数达到400万

流玄月
马来西亚(马来语:Malaysia,又称马来西亚联邦或大马[1])是位于东南亚的一个国家,也是一个世俗国家(并非某些马来西亚执政党所说的“回教国”)。马来西亚联邦由十三个州组成,共分为两大部分:一个是位于马来半岛的西马来西亚,北接泰国,南部隔着柔佛海峡,以新柔长堤和第二通道连接新加坡;另一个是东马来西亚,位于婆罗洲岛的北部,南部接印度尼西亚的加里曼丹,而文莱国则位于沙巴州和砂拉越州之间。马来西亚是东南亚国家联盟(ASEAN)的创始国之一。
huanzi626
马来西亚不属于任何国家,马来西亚已经于1957年独立,成为一个独立的国家。

在独立以前,马来西亚的殖民统治者为英国,再之前就曾被葡萄牙、荷兰统治。二战期间,日军曾侵占马来西亚。

1957年,马来西亚没有经过流血的革命,成功取得独立。