2012年全国卷高考理综化学第9题详解,就是那道阿伏伽德罗常数的题目。每一项都说明一下,谢谢

A,B,C为什么是对的?... A,B,C为什么是对的? 展开
lihongxia719
9.用NA表示阿伏加德罗常数的值。下列叙述中不正确的是【D】
A.分子总数为NA的NO2和CO2混合气体中含有的氧原子数为2NA
B.28g乙烯和环丁烷(C4H8)的混合气体中含有的碳原子数为2NA
C.常温常压下,92g的NO2和N2O4混合气体含有的原子数为6NA
D.常温常压下,22.4L氯气与足量镁粉充分反应,转移的电子数为2 NA
原因是,条件必须是标准状况!