怎样用MF47C型号万用表测量直流电压使用方法 40

初中教学培训
MF47型万用表测量测量直流电压:它的普通板面最高允许测量电压为1000V。另一专用端子,它的测量电压最高达2500V(对一般操作者,不提倡使用)。1、要求被测的电路的最高额定电压与万用表的最高可测电压相符。2、测量前,应检查万用表面及表笔是否正常。3、测量时,红表笔接正极。黑表笔接直流电压的负极,在未知被测电压范围值时,应把万用表的量程调到最大值,看表针是否在表面满量程的2/3--1/3之间,如果不在这个范围,或者说指针向右走动一点,则说明选用量程过大。调低量程,直至指针在表面满量程的2/3--1/3之间才能准确反映被测电压的实际值。4、测量时,万用表必须平放,观察读数时,应正对着表面。使视线、指针、刻度在一直线上,避免测量误差。
艾普斯
hi漫海feabd5e
知道合伙人教育行家
本科学历,毕业后从事设计工作;现任标码石材科技有限公司设计员。能决绝结构设计方面中等难度问题。

  测量直流电压:
  MF47 型万用表的直流电压档主要有0.25V、1V、2.5V、10V、50V、250V、500V、1000V、2500V九档。测量直流电压时首先估计一下 被测直流电压的大小,然后将转换开关拨至适当的电压量程(万用表直流电压档标有“V”或标“DCV”符号),将红表棒接被测电压“+”端即高电位端,黑表 棒接被测量电压“-”端即低电位端。然后根据所选量程与标直流符号“DC”刻度线(刻度盘的第二条线)上的指针所指数字,来读出被测电压的大小。例如:用 直流500V档测量时,被测电压的大小最大可以读到500伏的指示数值。如用直流50V档测量时,这时万用表所测电压的最大值只有50伏了。
杨舒文帆
把万用表的档位开关拨到直流电压档500VDC。红表笔接正极。黑表笔接直流电压的负极即可。如果测的的直流电压数值过小,可以选择更小一档的直流电压档。
百度网友1b5ea6e
同意前者回答。