糖尿病打胰岛素应该注意什么

患者信息:男76岁山东济南病情描述(发病时间、主要症状等):发病6,7年,空腹血糖11点多想得到怎样的帮助:如果打胰岛素,还需要吃药吗... 患者信息:男 76岁 山东 济南
病情描述(发病时间、主要症状等):
发病6,7年,空腹血糖11点多

想得到怎样的帮助:
如果打胰岛素,还需要吃药吗
甲油路里左大微cDbad
对于必须要使用胰岛素的患者而言,在使用糖尿病胰岛素上坚持不能含糊。特别是1型糖尿病患者,必须要使用胰岛素治疗。另外,2型糖尿病患者中,也有几类人必须要用胰岛素:@出现酮症酸中毒或高渗性昏迷的患者;@肝、肾功能不好,不能服用降糖药的患者;@出现糖尿病肾病、糖尿病眼病、糖尿病足等严重并发症的患者;@植物神经紊乱引起胃肠功能失调,严重腹泻导致营养不良的患者;@消瘦的病人;@需要使用糖皮质激素等会升高血糖的药物时;@妊娠糖尿病患者;处于应激状态的病人,如发生严重感染、创伤及围手术期的患者;口服药治疗效果不好的人。
不良反应:过敏反应、注射部位红肿、瘙痒、寻麻疹、血管神经性水肿。 1. 低血糖反应,出汗、心悸、乏力,重者出现意识障碍、共济失调、心动过速甚至昏迷。 2. 胰岛素抵抗,日剂量需超过200单位以上。 3. 注射部位脂肪萎缩、脂肪增生。 4. 眼屈光失调。
注意事项:1. 低血糖反应,严重者低血糖昏迷,在有严重肝、肾病变等患者应密切观察血糖。 2. 病人伴有下列情况,胰岛素需要量减少:肝功能不正常,甲状腺功能减退,恶心呕吐,肾功能不正常,肾小球滤过率每分钟10-50ml,胰岛素的剂量减少到95-75%;肾小球滤过率减少到每分钟10ml以下,胰岛素剂量减少到 50%。 3. 病人伴有下列情况,胰岛素需要量增加:高热、甲状腺功能亢进、肢端肥大症、糖尿病酮症酸中毒、严重感染或外伤、重大手术等。 4. 用药期间应定期检查血糖、尿常规、肝肾功能、视力、眼底视网膜血管、血压及心电图等,以了解病情及糖尿病并发症情况。
无水仙人掌
要根绝血糖情况来判断是否用药 不过年龄大了一般胰岛素都不敏感了 容易出现胰岛素抵抗,可能还会少用点药+胰岛素的 去当地医院调吧
桃花庵居士
可以吃药+胰岛素,这样对身体副作用小,去医院调配一个合理方案,不要自己整。