visio怎么画任意曲线

百度网友12db346

1、在电脑上打开microsoft visio 2010软件,并新建一个绘图模板,如下图所示。

2、点击该界面上方的菜单栏之中的“开始”选项,如下图所示。

3、在开始菜单里的指针工具下拉菜单里选择“任意多边形”,如下图所示。

4、点击该界面上方的菜单栏之中的“文件”选项,如下图所示。

5、再出现界面的左侧菜单栏之中选择“选项”,如下图所示。

6、再出现界面选择“高级”可以在其中调整精度和平滑度,选择好需要的精度和平滑度之后点击下方的“确认按钮”,如下图所示。

7、返回原来界面就可以画任意曲线了,具体完成图如下所示。

zhaochi5292

任意曲线是指任意多弧度拐弯的曲线,我用的10版visio,在工具栏点“指针工具"旁边的图标。

如图,显示任意多边形,点击就可以随意画多边形了。

要画任意角度的多折线段的话,可以先随意用【连接线】画一条折线,先用鼠标选中该折线,然后按住ctrl键,用鼠标左键对折线进行拖拽,就可得到如下图曲线

柒月黑瞳dae3

  1、打开microsoft visio 2010软件,并新建一个绘图模板,在该软件正上方的【开始】菜单里的指针工具下拉菜单里有任意多边形,弧形,铅笔等功能均可绘制曲线;首先使用任意多边形工具,点击下拉菜单里的任意多边形,然后摁住鼠标左键,拖到鼠标即可绘制任意曲线图形,但是该方式的曲线是随着鼠标的拖动形成的,不方便控制;接下来使用弧形工具,绘制方式与任意多边形方式相同,绘制的图形弧度也是一定的,不可进行调节;最后使用铅笔工具,铅笔工具绘制的曲线也是不可调节的。
  2、使用【开始】菜单里的【连接线】选项,先在绘图面板内绘制一条连接线,此时的连接线为直角连接线,接下来选定该连接线,点击鼠标右键弹出下拉菜单,在下拉菜单里可以看到【曲线连接线】选项,点击即可生成一条曲线,点击曲线上的节点,可生成任意曲线。
  Office Visio 2010 是一款便于IT和商务专业人员就复杂信息、系统和流程进行可视化处理、分析和交流的软件。使用具有专业外观的 Office Visio 2010 图表,可以促进对系统和流程的了解,深入了解复杂信息并利用这些知识做出更好的业务决策。
  Microsoft Office Visio帮助您创建具有专业外观的图表,以便理解、记录和分析信息、数据、系统和过程。
  大多数图形软件程序依赖于艺术技能。然而,在您使用 Visio 时,以可视方式传递重要信息就像打开模板、将形状拖放到绘图中以及对即将完成的工作应用主题一样轻松。Office Visio 2010中的新增功能和增强功能使得创建 Visio 图表更为简单、快捷,令人印象更加深刻。