
(-0.25)四次方×(-8)三次方+[(-三又 1/3)二次方-4/13×(-6.5)+(-2)四次方÷﹙﹣6﹚]÷﹙﹣ 九分之一
(-0.25)四次方×(-8)三次方+[(-三又1/3)二次方-4/13×(-6.5)+(-2)四次方÷﹙﹣6﹚]÷﹙﹣三的二次方分之一﹚=求过程,请网友细心回答哦,O(...
(-0.25)四次方×(-8)三次方+[(-三又 1/3)二次方-4/13×(-6.5)+(-2)四次方÷﹙﹣6﹚]÷﹙﹣三的二次方分之一﹚=
求过程,请网友细心回答哦,O(∩_∩)O谢谢 展开
求过程,请网友细心回答哦,O(∩_∩)O谢谢 展开
1个回答
展开全部
(-0.25)四次方×(-8)三次方+[(-三又 1/3)二次方-4/13×(-6.5)+(-2)四次方÷﹙﹣6﹚]÷﹙﹣三的二次方分之一﹚
=-0.25×(0.25×8)三次方+[100/9+2+16÷﹙﹣6﹚]÷﹙﹣1/9﹚
=-0.25+[100/9+2-8/3]×(-9)
=-0.25-100/9×9-2×9+8/3×9
=-0.25-100-18+24
=-118.25+24
=-94.25
=-0.25×(0.25×8)三次方+[100/9+2+16÷﹙﹣6﹚]÷﹙﹣1/9﹚
=-0.25+[100/9+2-8/3]×(-9)
=-0.25-100/9×9-2×9+8/3×9
=-0.25-100-18+24
=-118.25+24
=-94.25
追问
请问
(-0.25)四次方×(-8)三次方 是怎么变成 0.25×(0.25×8)三次方
而且 100/9+2+16 不应该是 100/9-2+16
而且 0.25×(0.25×8)三次方 不是等于2吗
追答
(-0.25)四次方×(-8)三次方
=-0.25×(0.25)三次方×(8)三次方
=-0.25×(0.25×8)三次方
=-0.25
(-三又 1/3)二次方=100/9
-4/13×(-6.5)=2
(-2)四次方÷﹙﹣6﹚=16÷(-6)
怎么不是????
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询