我对安全文明生产的感想和认识 40

锁锁丶无敌丶

安全文明施工是企业管理工作的一个重要组成部分。是企业安全生产的基本保证,体现着企业的综合管理水平,文明的施工环境是实现职工安全生产的基础。
作为一名多年从事施工管理工作的项目负责人,深感安全文明施工管理的重要性。
因此,在各个施工项目中,都必须设立以项目经理为组长,主管生产副经理,主管工程师、各施工组组长、技术、质量、安全、消防、保卫、材料、行政卫生等管理人员为成员的施工现场的文明施工管理组织,建立健全的管理制度。

安全文明生产基本原则
1、以人为本”的原则
要求在生产过程中,必须坚持“以人为本”的原则。在生产与安全的关系中,一切以安全为重,安全必须排在第一位。必须预先分析危险源,预测和评价危险、有害因素,掌握危险出现的规律和变化,采取相应的预防措施,将危险和安全隐患消灭的萌芽状态,
2、谁主管、谁负责”的原则
安全生产的重要性要求主管者也必须是责任人,要全面履行安全生产责任。
3、生产必须管安全”的原则
指工程项目各级领导和全体员工在生产过程中必须坚持在抓生产的同时抓好安全工作。他实现了安全与生产的统一,生产和安全是一个有机的整体,两者不能分割更不能对立起来应将安全寓于生产之中。

泰硕安诚
wangxiuzhifu
安全生产,责任重于泰山
安全生产是企业经营的基础,
否则,即使订单再多,效益再好,也抵不过一起重大事故所造成的物质和精神损失
所以说安全为了生产,生产必须安全
文明生产体现了一个企业的企业文化和企业的外部形象
它是企业的形象工程、品牌工程
也是企业知名度、可信任度的良好体现,他为企业获得更多的订单提供了保证
所以说安全文明生产是企业的根基、魂魄所在
为了企业美好的未来
我们必须强化安全文明生产
ZLZPgx
安全文明生产才能创造和谐环境!