为什么C语言吧的人很抵制谭浩强的书啊?

吧规还说不准问谭书的问题。谭的书不好吗?可是网上又有很多人推荐谭书啊。我那天去书店,没有谭书,就买了清华大学出版的另外一本C语言的书,但是贴吧里的人的意思好像,最好买外国... 吧规还说不准问谭书的问题。谭的书不好吗?可是网上又有很多人推荐谭书啊。我那天去书店,没有谭书,就买了清华大学出版的另外一本C语言的书,但是贴吧里的人的意思好像,最好买外国的书来看,不要用国内的,难道国内的书与国外的书差距真就这么大么。 展开
填空还是选择
当然,你如果自身有那个条件,比如英语很好,比如有比较好的语言基础。你可以看国外的数据。一般向这类书籍实话说确实国外的比国类的好,特别是最新技术。但这并不合适英语较差初学者,你更本看不懂他们说的那些英语术语,谈何理解。
国类的书籍,我自己觉得谭的书还是很不错的,适合初学者,如果想研究和交流最新技术,当然还是国外原装的好啦,翻译的书基于作者的翻译水平,和加入了翻译的情感在里面,可能与原作者表达的意思不一样。
那些抵制国类的书籍什么之类的,大多数人是一味的追风,说的不好听一点,是装。你看,我学的是某某原装书籍。我想问一句,就你自己水平而言,你能完全理解么。有那么一少部分高端程序员,限于国内技术水平的限制,国类书籍已经不能满足需求了,当然看国外原装更好了。 你自己定位看看哈。
cool_zbk
哥告诉你真理,国内的书侧重怎么用,国外的书侧重为什么用。不过可惜的是本来国外的书不错的,被翻译一下之后。。。也不咋滴了。。。

谭老的书经典,不过这么多年过去了,有更好的书出来也无可厚非。他是有贡献的人,在那个时代很可贵的,0不能诋毁0。
癯月笑浮生
首先我们必须承认国内计算机发展与美国存在较大差距,只有正视这种差距才能去追赶和超越,国内计算机领域的书籍确实存在大量问题,不能与时俱进(语言标准停留在C89,而C语言国际标准已经到C11,而VC++6早已不支持,visualStudio已经更新到2017版本)对C语言的描述一定程度上,不够系统和权威,仅仅停留在语法表面,而为深挖其语言的本质(缺少对指针的本质描述,参见C与指针)我们国内的教材缺少存在缺陷,但作为大学考试用书,则是十分恰当的,真要学习,还是推荐国外的经典书籍
Climax0313
谭浩强的书。对于考试的话,应付一下。
但是真正想学好C。以后从事C。建议买国外的书看额。
《C primer plus》不错~~~
我也正在学习呢。。一起交流啊~~~
wzshiming
如果 你只是应付考试 看谭浩强的书 就够了