波斯猫的寿命一般有多长

巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  宠物波斯猫的寿命由于受到生活环境,居住条件,生活习惯等各个方面的影响,其寿命的长短也是不一样的。根据专家统计调查显示,一般家养的宠物波斯猫的平均寿命可以达到15年左右,而野外生长的波斯猫寿命一般只能活到4年左右。
  波斯猫具有很久远的历史,它正式出现是在17世纪,之后就得到广大爱猫人士的喜爱。后来大多数的波斯猫,从就走进人们生活的环境,和人类生活在一起。由于生活环境的改善,饮食条件的提高,生活也变得规律科学,从而寿命也大大的提高了。
  波斯猫因为其独特长相和温顺慵懒的性格,受到世界各地包括法国、英国与意大利皇室的宠爱。波斯猫天生腿短喜欢踩在地面的踏实感,平时也喜欢躺在沙发上,懒懒地看着主人,因此被称作闲猫。
  在日常生活中,为了让波斯猫更健康更长寿,饲养者们也需要经常的为波斯猫护理检查身体。例如,天天梳理毛发,保持毛发柔顺不纠结,不会出席皮肤问题。同时定期的洗澡,定时定量定点的饮食,以保证波斯猫能生活得更好。
  除了日常的生活管理,还需要引导波斯猫做适量的运动。运动是生命的动力,只有运动后,波斯猫的身体才会变得更强壮,增强身体的抵抗力。从而也可以让波斯猫拥抱年轻,延缓衰老,让波斯猫能更长寿。
地天生物
迷离入梦
波斯猫的寿命,猫一般说来比狗的寿命要长。在家庭喂养的条件下,如果营养充足,医疗条件好,雄性猫平均寿命估计为13一15岁(未曾交配的雌猫寿命为15一17岁),但被阉割过的雄猫和雌猫的寿命比平均寿命多1一2年。
  波斯猫的寿命猫的寿命大约有12-17年左右,一般长毛猫的寿命比短毛猫的稍长.养在室内的猫比养在野外的寿命长,公猫比母猫的寿命长.猫10岁以上就进入老年期,大多数猫14岁左右就夭折了,只有少数猫能养到15岁以上.
希望对你的问题有帮助
刀劈华山
猫的一般寿命为18—20岁。人在18岁时正值青春期,可猫在18岁时已是高龄阶段。而猫的青春期则在1—2岁之间。10岁的猫基本上可认为进入老年社会了。这以后,需主人对猫更加格外地精心照料,才能使猫长寿。具体年龄阶段见下表:
三个月猫增加一岁
1个半月=4岁 3个月=6岁 6个月=10岁 9个月=13岁 1年=15岁
2年=24岁 3年=28岁 4年=32岁 5年=36岁 6年=40岁
7年=44岁 8年=48岁 9年=52岁 10年=56岁 11年=60岁
顺当还俊俏的小彩旗Q
10年以上
芝娃娃車
正常情况。11年左右