对讲机的工作频段是多少?

生活小学问686

150M和450M两个频段。

有一些区间是国家划分给公众和单位,企业使用的频率范围。所以对讲机的工作频段也就多集中在了400-470MHz和136-174MHz。

通话距离上150MHz和400MHz的对讲机在城区里的话400MHz的对讲机通话距离要远一点,因为天线增益较150MHz的机器高。在山区150MHz的对讲机通话距离较远,因为有电波绕射的存在性。功能上讲的话两种对讲机都差不多的。

扩展资料:

注意事项:

1、只能使用原配或认可的天线。未经认可的天线,经改装或增添了附件的天线可能会损坏对讲机或违反信息产业部无线电管理局的规定。

2、在使用时,不要用手去拿天线,更不要拎着天线将对讲机甩来甩去。

3、对讲机天线不能随意拧下,否则在发射时容易把功率管(功放)烧坏。

4、不要使用损坏的天线。否则,在发射时,损坏的天线接触皮肤,可能会引起轻微的灼伤。

参考资料来源:百度百科-对讲机

懂点工程也要懂点生活

  一、对讲机的工作频段也就多集中在了400-470MHz和136-174MHz。因为根据中国无线电管理委员会规定,对讲机频率一般做如下划分: 专业对讲机:V段136-174MHZ;U段400-470MHZ; 武警公安用:350MHZ; 海岸用:220MHZ; 业余用:433MHZ; 集群用:800MHZ; 手机:900MHZ/180MHZ; 公众对讲机(民用对讲机):409-410MHZ。

  二、对讲机的简单介绍:
  对讲机的英文名称是 two way radio,它是一种双向移动通信工具,在不需要任何网络支持的情况下,就可以通话,没有话费产生,适用于相对固定且频繁通话的场合。对讲机目前有三大类:模拟对讲机、数字对讲机、IP对讲机。
迷你勇Plus
对讲机分V段、U段、UV全段,V段的频率范围是136M-174M,U段是400M-470M。UV全段就是U段+V段。其中还有高段、低段。如U高段,U低段等。
对怼队111
海能达是全球专网的领先企业。致力于为全球政府及公共安全、城市应急、交通、能源等行业用户,提供全方位、领先的专网通信对讲机与调度集成解决方案,提升组织效能,构建安全世界。
数字对讲机的基本原理是先把模拟语音转换成数字信号,然后调制到射频上去。既然发射的是数字信号,当然这种设备也可以直接传送数据。数字对讲机的出现也是为了节省无线电频谱,所以数字对讲机大都是一个话音信道等效占用6.25kHzk带宽,即比一般模拟对讲机省一半频率。
neilhu90
国内民用频段是400-470mhz.
追问
军用的呢?
追答
300段。