细胞分裂是生物体重要的一项生命活动,是生物体生长,发育,繁殖和遗传的基础

细胞分裂是生物体重要的一项生命活动,是生物体生长,发育,繁殖和遗传的基础。假设某高等雄性动物肝脏里的一个细胞分裂图1,结合图2分析下列叙述不正确的是()A,该细胞正常分裂... 细胞分裂是生物体重要的一项生命活动,是生物体生长,发育,繁殖和遗传的基础。假设某高等雄性动物肝脏里的一个细胞分裂图1,结合图2分析下列叙述不正确的是()A,该细胞正常分裂产生AB染色体组成细胞的概率为0 B,图1时期核糖体活动旺盛 展开
BIE___汀
选B.
解析:图1属于有丝分裂中期,故A正确;有丝分裂中期染色体高度螺旋化,转录停止,故B错误
追问
为什么A正确?染色体组什么意思?
foreverlovemxd
有丝分裂不涉及基因重组,没有基因上的变化,就是原来的基因是什么样的,分裂完了还是原来的。所有A对了。
狂弥人m
A里面描述的是AB染色体,组成细胞,你断句断错了
度以晴0Iz84d
核糖体活动明显旺盛的时期是间期,而图1中明显的染色体行为,说明正处于分裂期,排除了间期的可能,所以选项B错误。另外,也不能说成分裂期无蛋白质合成,仍有少量的合成,只不过相比较间期要少得多。
追问
我还是不懂B为什么吗?染色体组指的是什么?