求一部电影,好像是黄渤演的。最后疯了娶了一个不会说话的老婆。好像是关于拆迁的事情, 5

讲了一个又一个死人,他哥哥被他爸爸杀死了,男主角每次都能梦到他哥领着他嫂子回来,... 讲了一个又一个死人,他哥哥被他爸爸杀死了,男主角每次都能梦到他哥领着他嫂子回来, 展开
alang442
是2011年下半年推出的新片《HELOO树先生》,由韩杰导演贾樟柯监制的,主演树先生的并不是黄渤而是王宝强。故事中的树先生就是王宝强,他父亲和哥哥在“树”小时候就离开了人世,他常梦到自己的父亲,却从来梦不到哥哥。与聋哑女孩小梅(谭卓)一见钟情,相爱过程颇富戏剧性,婚礼前夜,“树”终于梦到了哥哥一一在寒冷冬天,在“树”的婚礼上,哥哥带着女友为他唱了一首诡异的八十年代流行歌《冬天里的一把火》。从此,“树”意识到自己能够通灵。其实树先生已经被现实和梦想的纠结中疯了,村里发生的很多事情都验证了他的预言,“树”成为受人尊敬的“预言家”,被人尊称为“树先生”。
刹那间幸福9T
应该是 杀生 吧
taoxin83489810
杀生
liguyqa
是《杀生》
改编自陈铁军的中篇小说《设计死亡》,是由管虎执导,黄渤、任达华等联袂主演的荒诞悬疑喜剧。
《 杀生》是一个惊悚喜剧片,讲述的是一个村庄中有人暴毙,一开始以为是感染了传染病,但渐渐发现,每个村民都有谋杀死者的动机。
《杀生》的故事发生在一个名叫长寿镇的封闭小镇,这个长寿镇是封闭中国的隐喻,在这个国家,长命百岁是终极价值取向之一。哪怕像缩头乌龟一样窝囊地活着,无趣且无尊严地活着,也要努力长命百岁。而上文中所说的那根喜欢惹是生非的抽象之屌是长命百岁梦的死敌,所以长寿镇的人想要合理绞杀它。
  余男饰演的哑女这个角色,是中国女性本能和天性的隐喻,长寿镇里的人曾想通过一种仪式杀死这个哑女,这是用文化压制女性本能和天性的隐喻。这个哑女因为所谓的不守妇道,被长寿镇的其他女人围攻,则说明文化可以让女性变得痛恨自己的本能和天性,进而也想用类似于自我阉割的方式,让自己看上更正经,更有道德,更符合男权社会的期望。而余男饰演的角色被设置成是一个哑女,则是隐喻中国女性无法正常表达自己的欲望。
  苏有朋饰演的那个牛医生是专制权力的隐喻,专制权力痛恨自由个性,所以专制权力设计一种文化,一种无处不在的“凝视”,进而借大众之手完成对自由个性的阉割。
  任达华饰演的那个角色则是现代科学理性的隐喻,现代科学理性会不断“魅”,即不断神秘化和神圣化。某种意义上,所有专制社会都喜欢利用神秘化和神圣化这两种手段来维持自身顺利运转。而在真正意义的现代社会,没有任何神秘的东西,也没有任何神圣的东西。当然,现代科学理性也是双刃剑,它有可能创造出一个貌似彻底无解的后专制社会,一个大众看似可以拥有自由个性,看似可以尽情享受性自由,但实际上被权力很隐秘地全方位合法监管、规训的社会。虽然这样的后专制社会也有其恐怖之处,但相对于大玩神秘化和神圣化的那种专制社会,它应该也算是一种进步吧。
i_itachi
杀生