为什么我的手机老是显示网络连接不可用?

我手机不止这一次出现问题了... 我手机不止这一次出现问题了 展开
董长明

大家好,我是大明、对于这个问题主要由这两种原因连接所导致的,手机在连接wifⅰ的时候出现网络连接不可用问题,另一种原因是手机在使用流量的时候,出现网络连接不可用这个问题?那么接下来我就分别详细的说一下,这个问题的解决方法。

手机连接Wifⅰ时出现网络不可用的解决方法

手机在连接WiFi时出现这个问题,很有可能是路由器或光猫出现了问题,那么首先需要将路由器关闭或重启,因为路由器一天24小时开机,很有可能会出现网络不稳定的问题,需要关闭或重启路由器。

如果通过关闭重启路由器问题依旧的话,接下来检查光猫是否存在问题,查看光猫的“光信号“指示灯是否正常,如果光信号红灯闪烁,说明宽带出现了问题,需要联系宽带运营商来上门解决

手机使用流量时出现互联网不可用

当时手机使用流量出现这个问题,那么只有两个原因,“手机欠费“或“手机流量用尽“,这个很好解决,只需要查询一下手机费用就可以了,如果手机欠费,那么续交话费,重启一下手机就会解决这个问题。

总结

本期问答讲解了手机联网时出现互联网不可用的解决方法及原因分析,大家在解决这类问题的时候,可以参考我上述的方法来解决。

以上就是今天分享的内容,希望对大家有所帮助,喜欢的话别忘记点个赞,关注一下,大明会持续创作关于电脑维护及应用的作品,如果大家对此类问题有不同观点,可以在评论区共同讨论,打开“百度APP",搜索”电脑技师大明“,大量原创电脑知识,供大家参考,本期问答就讲到这里,咱们下期再见。

木小棉
一般欠费停机,或者进电梯等情况会出现,如果排除以上情况,那就只能是你所在的地方信号不好,还有就是你的手机接收信号有问题。信号太弱。
追问
没有啊,信号不好可是为什么别人的就可以呢
追答
那你看看你的接入网络设置对了没。如果都没有问题,那就是你手机该修了
法蛮生希落下13
一般欠费停机,或者进电梯等情况会出现,如果排除以上情况,那就只能是你所在的地方信号不好,还有就是你的手机接收信号有问题。信号太弱。
车筠宋煦
手机提示移动网络不可用怎么办?手机提示移动网络不可用,同时消息栏上的信号没有出现一个圈怎么解决?可以用这个方法解决。
a943874487
没连网吧