
已知x的平方-5x-14=0,求代数式-2x(x+3)+(2x+1)的平方-(x+1)(x+2)的值 [不要乱七八糟的符号]
4个回答
展开全部
首先分解因式(X-7)(X+2)=0 得到X=7,X=-2 。把X的值代入所求的代数式即可 得到答案。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
x^2-5x-14=(x-7)(x+2)=0解出x的值为7或者-2 然后带到后面的方程 分别为15553和1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
x²-5x-14=0
x²-5x=14
-2x(x+3)+(2x+1)的平方-(x+1)(x+2)
=-2x²-6x+4x²+4x+1-x²-3x-2
=x²-5x-1
=14-1
=13
x²-5x=14
-2x(x+3)+(2x+1)的平方-(x+1)(x+2)
=-2x²-6x+4x²+4x+1-x²-3x-2
=x²-5x-1
=14-1
=13
本回答被提问者和网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
2012-08-24
展开全部
-2x(x+3)+(2x+1)^2-(x+1)(x+2)
=-2x^2-6x+4x^2+4x+1-x^2-3x-2
=x^2-5x-1
=【x^2-5x-14】+13
=13
=-2x^2-6x+4x^2+4x+1-x^2-3x-2
=x^2-5x-1
=【x^2-5x-14】+13
=13
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询