excel表格中当A1=A2=A3=A4时候显示1、2、3、4做什么公式好,我用=IF(E2=E1,2,1)这个只能得到1、2 就不行了

skyfei444
你的问题应当是EXCEL中有一列数据已经排好顺序,如何显示这些数据是第几个出现的。如图,第一个标注的位置应显示3,表示和左边发票号相同的单元格从上往下数这是第三个。
使用计数countif($e$1:e1,e1),然后下拉即可。这是假设你要统计的数据在E列。countif(区域,条件),返回在区域内和条件一样的有多少个。countif($e$1:e1,e1)意思是从e1到本行中和本行相等的几个。
假设你提供的图片中发票号是单元格e1,数据从e2开始,在单元格f2中输入:=countif($f$2:f2,f2),然后下拉即可。
更具体的可以搜一下count、countif这些函数。在EXCEL软件里的帮助里也有。
Stcxj

你要“显示1、2、3、4”在哪些单元格里面?
=IF(COUNTIF(A$1:A$4,A$1)=4,ROW(1:1),"")
回车并向下填充。
追问
我要求的结果是:当下一单元格等于上一单元格的时候用流水号续增,如上图
追答
这倒简单。
你的数据应该从A3开始吧,在B3输入
=COUNTIF(A$3:A3,A3)
回车并向下填充。
htys_x
=if(a1={a2,a3,a4},"1、2、3、4“)