右外踝骨折打石膏两个礼拜了,感觉石膏好像有点松了,能自己固定吗?医生说再过两个星期就可以拆了,能... 20

右外踝骨折打石膏两个礼拜了,感觉石膏好像有点松了,能自己固定吗?医生说再过两个星期就可以拆了,能自在家拆吗?拆了就马上能走路了吧?... 右外踝骨折打石膏两个礼拜了,感觉石膏好像有点松了,能自己固定吗?医生说再过两个星期就可以拆了,能自在家拆吗?拆了就马上能走路了吧? 展开
Infusion520
一,松了一点是没有关系的,只要脚踝活动度不大引起骨折位置发生改变就不需要动的,如果感觉很松,比如脚掌可以上翘或下踮超过2-3CM了,最好去医院重新打石膏。
二,一般内、外及后踝部骨折后4-6周能愈合,所以你说的再过2周是可以拆的,保险起见可以先去医院复查X片或者其它,因为有些体质差的或者个体差异的骨折愈合时间有长有短。
三,骨折后拆了石膏或者固定物最好先进行功能恢复性锻炼,走路基本是没有问题的,但是暂时不能剧烈运动,负重,久站久行等,具体你可以再咨询给你看病的骨科医师。
井宏硕Dk
可以在家拆的,石膏仅起到固定的作用,不起到治疗作用。中药外包,三天康复三分之二,一星期痊愈。SOSO搜索 勾氏神接骨