阅读材料,回答问题

材料一《点石斋画报》所载《上海新造铁路火轮车开往吴淞》材料二1908年(光绪三十四年)3月5日凌晨5点30分,上海第一辆带小辫子的有轨电车从静安寺出发,经愚园路(今常德路... 材料一 《点石斋画报》所载《上海新造铁路火轮车开往吴淞》

材料二 1908年(光绪三十四年)3月5日凌晨5点30分,上海第一辆带小辫子的有轨电车从静安寺出发,经愚园路(今常德路)、爱文义路(今北京西路)、卡德路(今石门二路)、静安寺路(今南京西路)向东行驶到了外滩上海总会,全程6 040米。有轨电车在上海通车引起了意大利摄影师阿·劳罗的注意,他特意赶到现场拍了十多分钟的纪录片, 在电影院连续放映了好几个月,仍深受欢迎。1914年上海又出现了无轨电车。有首竹枝词,讲的是国人最初见到电车出现时的情形,“铁线纵横铁轨铺,几如地网与天罗。电车初试人都怕,说是将来肇祸多。”而普通民众的说法是,“电车有电,乘电车时,身边不可携带铜钿用品,以防触电危险。”在上海经营电车轨道的是中英合办的上海电车公司,后来由于经营惨淡,中方股东提出退股,公司才由英国人独资经营,但中国人的股票每十元只收回了一元。——《电车在中国》

(1)从交通工具的角度看,材料一可以为我们提供那些历史信息?(3分)此年画大约创作于何时?(1分)为什么?(2分)

(2)根据材料二,归纳中国近代电车发展的特点,并分析这些特点形成的原因。(2分)
春帘轻挑百花谷
  1. 在当时已经有了自行车。马车。轿子等交通工具的出现,交通得到进一步发展,国民生活水平大有提高。

  2. 19世纪中后期

  3. 当时,自行车才开始传入中国。

第二大题 我也不会 我的答案不确定的 呵呵