我们一般人应该如何应对通货膨胀 5

我们一般人应该如何应对通货膨胀,我理解的就是钱越来越不值钱,那我现在贷款,日后还款,不考虑利息提高的前提下,这是不是对我比较有利呀。我说的是贷款,不是说自己有钱留在手里就... 我们一般人应该如何应对通货膨胀,我理解的就是钱越来越不值钱,那我现在贷款,日后还款,不考虑利息提高的前提下,这是不是对我比较有利呀。
我说的是贷款,不是说自己有钱留在手里
就是说,现在手里没有钱,是现在贷款划算吗?
简单的说在通货膨胀来临时,贷款对自己有利吗〉?
百度网友633a6335c3
  个人可以通过以下几个办法来应对通货膨胀:
  1、适当选择多元化的理财投资,除了上述的股票、债券、房产、贵金属、商品期货等,虽然市场不太健全,但在控制风险的基础上进行投资,还可以选择稀缺品进行投资保值,如书画、古玩、珍藏品、古玉、沉香、邮票等在充分了解的基础上进行投资保值;
  2、在股票投资时可以对一些稀缺板块进行研究,如新能源、低碳环保等行业进行了解和分析,果断建仓,克服贪念,专注熟悉的股票做好波段,避免多元化的股票组合操作,这样及时了解信息变化,降低投资风险;
  3、对合适的项目进行私募投资,在对项目充分了解的基础上参股企业,也可以用借款的方式(债权投资),通过收益的策划取得回报;
  4、对一部分自己熟悉信用好的企业,进行民间借贷,期限不要太长,一般在一年内按月计息,也可以要求对方提供一定小范围的担保;
  5、对房地产也可以适度介入,一线城市的房价已经很高了,可以关注二、三线城市进行投资,跌价风险较小,人口的不断增长,房地产刚性需求是存在的,房地产升值潜力还是很大的。

tcmjazz
首先,国内的股票与房地产市场是虚高的,市盈率太高。
第二人民币升值导致外资大量进入这两个市场,推动牛市。随后套现走人,留下的就是国内散户几代人积累的资金化为乌有。
帐号已注销
物价上涨过快,钱留在手里等于贬值,所以现在大多都用来买房产和股票,换成不动产最好,不管做什么都行,就是不能把钱放起来不用。
jerry0673
显然不利的
通胀情况下贷款利息本身较高
而且通胀情形下实施的紧缩性政策 也会使得贷款利息越来越高
wpan4
通货膨胀对借款者有利,对贷款者不利(假设名义利率上升幅度小于通货膨胀率)