请问乳腺癌手术是去年10月份做的右侧乳房全切除,术后又做了两次化疗和放疗,医生建议做内分泌治疗 10

患者信息:女32岁辽宁沈阳病情描述(发病时间、主要症状等):请问乳腺癌手术是去年10月份做的右侧乳房全切除,术后又做了两次化疗和放疗,医生建议做内分泌治疗,但是没有做,现... 患者信息:女 32岁 辽宁 沈阳
病情描述(发病时间、主要症状等):
请问乳腺癌手术是去年10月份做的右侧乳房全切除,术后又做了两次化疗和放疗,医生建议做内分泌治疗,但是没有做,现在左面腋下有点不舒服,请问有没有可能转移到这里呢?
阿霞的日常生活cp303
哎~~~~悲哀!!
你之所以选择手术,就是因为不知道西医的手术具有复发的必然性。。。
不多说,给你两点建议:
1、饮食——清淡。癌症患者术后的饮食必须清淡为主,不能有任何形式的进补。如果补,则你给身体补的同时也给癌细胞补了,势必造成恶化加速的后果,因为手术是不能保证100%癌细胞切除的。
2、治疗——中药。西医的所谓"根治手术"、"治愈",都是一种心虚的表现,严重地说都是忽悠人的,肿瘤的手术患者有几个没复发的?还有患者手术治疗后以为万事大吉了,这是大错特错!因为手术切除了肿瘤,能保证100%切除吗?同时诱发肿瘤的病因依然存在,手术肿瘤患者的复发是必然的。你右侧乳房切除了,可是病因会诱导肿瘤在左边乳房长的呀,虽然有很独特的中药治疗癌症的办法,可是我不知道具体病症。
要想让早期癌症患者康复,真正地治愈,术后的中医治疗是必须的。西医治标不治本,而中医是标本兼治,能消除患者诱发癌症的病因,这样才能实现真正意义上的治愈。
但愿你能明白。
桐映颖S8
您的病情是否稳定与是否做了内分泌治疗的关系不大。建议您化疗完后赶紧去正规大医院看名老中医长期吃汤药吧效果不错的;重点保养:生活很有规律一定要早睡不可超过晚上十点钟,心情很好不可着急,饮食更是决定病情能否恢复好的重点多吃新鲜蔬菜水果豆类蘑菇类,暂时不可吃肉喝汤烟酒麻辣等,只要做到这些病情就能显著好转且很少复发。
泣平乐07z
应该是手术,放疗引起的,跟转移无关。
你还年轻,我是不建议你用内分泌治疗,考虑全新的疗法。
长沙爱康达药师
需要复查,手术之后要求前两年每半年要到医院复查一次的,如果没有淋巴结肿大就没事的。现在可以继续内分泌治疗五年,内分泌治疗费用不高,每月最多三四百块钱,国产的他莫西芬才几十块,这就不要省了。
gggzhu123
有内分泌治疗可以协助你减少身体不适。心理负担不要太重,可能是化药药物副作用而已
追问
距离最后一个放疗也已经有6个月了啊…… 患侧是右侧,现在左侧腋下有不适,有点害怕了……
追答
不用怕,如果真的是转移了,也应该是由淋巴转移,只要你的锁骨附近的淋巴结没有肿大,就说明还没有转移。建议坚持服用中药调理身体,中药虽然抗癌效果不好,至少可以改善身体免疫能力,延缓病情