有关南极地区气候的叙述,错误的是()

A.南极洲冰雪覆盖,降雪特别丰富B.南极洲出现极夜现象时,我国正处在夏季。C.世界上风里最大的地方位于南极洲D.南极地区比北极地区更寒冷请解释为什么,谢谢了!... A.南极洲冰雪覆盖,降雪特别丰富
B.南极洲出现极夜现象时,我国正处在夏季。
C.世界上风里最大的地方位于南极洲
D.南极地区比北极地区更寒冷
请解释为什么,谢谢了!
jojo5856
C是错误的。
A没有错误,确实是冰雪覆盖啊,不降雪哪来的雪去覆盖南极洲。
B南极洲在南半球,我们在北半球,我们夏天他们冬天,冬天就是昼短夜长,极夜没有问题。
C这个你要是学过地里就知道,风一般是赤道地区的最大啊。
D南极更冷。目前科学家的观测结果也是这个结果。
百度网友9fb22ae
A:错误;南极是全球降水最少的地区,冰雪覆盖,而且厚度大,是因为气温极低。
B:正确;此时北极圈内有极昼现象,太阳直射北半球,我国处于夏季。
C:正确;世界上风速最大的地方是南极洲的“维多利亚地”,年平均风速相当于8级。
D:正确;探测结果显示是南极州是极寒之地,全球最低温的地方,主要原因分析是南北极日照强度小,而且和北极相比,北极是海洋,南极是陆地,海拔高,另外南极还受到北大西洋暖流的影响。
我是地理系的,错不了的。
张老师的地理课
A 南极洲冰雪覆盖没有错,但是由于南极地区位于极地高压控制区,所以降水(降雪)少,而其现在的积雪是日积月累形成的。B项南极洲出现极夜时,太阳直射点位于北半球,我国处于夏季(此处如果是夏半年更合适);C项南极不仅是世界最冷的地方,也是世界上风力最大的地区。那里平均每年8级以上的大风有300天,年平均风速19.4米/秒。D项南极是陆地,北极是海洋,海陆热力性质差异可以导致南极比北极冷,当然还有就是南极海拔比北极高这个原因。
look6z7
B,南极洲在南半球,我们在北半球,我们夏天他们冬天,北极极昼南极极夜
C,全是解风最大的地区,维多利亚地(年平均风速每秒19.4米,相当于8级,最大风速每秒90多米,即每小时324千米。注:12级风每小时风速118千米以上)(南极洲)
D,南极地区的确比北极地区冷,探测就是这个结果。

南极特点:酷寒-干燥-烈风 -降雪很少

应该是A吧

参考资料: 百度知道,百度百科

koidly
错误的是A,因为南极地区的降水量很小,而雪是由雨在低温条件下转化的,所以南极不可能有很丰富的降雪量。