ppt中如何让图片和文字的动画同时进行?

确切的说,是我有一组图片需要它不断地以渐变的方式出现,同时有一段文字在图片不断出现的同时以空翻效果出现。出现的问题是第一张图片出现后,一定要等到那段文字的空翻效果全部结束... 确切的说,是我有一组图片需要它不断地以渐变的方式出现,同时有一段文字在图片不断出现的同时以空翻效果出现。出现的问题是第一张图片出现后,一定要等到那段文字的空翻效果全部结束了以后才会出现下一张动画,怎样才能让两者各自互不影响呢??? 展开
lushwong

ppt中让图片和文字的动画同时进行的步骤:

1、选中图片,点动画菜单——自定义动画;

2、点添加效果——进入——选择一种动画效果;

3、开始:选择之前;

4、选中文本框,点添加效果——进入——选择一种动画效果;

5、开始:选择之前。

博思aippt
深度潜水员
建议有二:
一、修改播放时间先设置图片出现,接着设置文字出现,再设置同一图片隐藏。然后设置下一张图片出现。这时可点击右边的“播放”查看,如果可行。用同样的方法设置即可。如果不行可从新制作。
二、将这组图片分别单独放置在若干张幻灯片上,用上述的方法制作每一张幻灯片,就是时间设置。在第二张幻灯片播出的时间设置上,选择成在上一张幻灯片消失后。这样也可以达到你的要求目的。
总之,第一种方法比较繁复,稍微不注意就容易漏掉其中的一幅图片的动作设置。第二种方法比较适合初学者弄清时间设置,比第一种方法简单一些。
你自己试试看吧,但与能帮到你。
煞小黑
可以把两个都选中,做同一个自定义动画,否则不行。
楠神kn
推荐答案不错