“剩女”被剩下的原因是什么? 30

况炎彬TG
1、自己太挑剔
2、父母太挑剔,自己没主见
3、太宅,没机会认识男滴
4、太野,认识太多男滴,挑花眼了
5、太保守,男人稍微亲近一点就吓得逃跑
6、太不保守,跟太多男人暧昧,没人敢要
7、不了解自己,不知道自己真正想要什么样的
8、太了解自己,过于固执地按照自己的标准找对象,一点也不能通融,错失众多机会
9、跟已婚男人不清不楚,耽误了青春,耽误了嫁人
10、父母婚姻不幸福,给她留下心理阴影了,不敢结婚
11、事业型女强人,精力都放在工作上了,没顾得上找对象
12……
百度网友da0ab8333db
纠正一下,大多数剩女都是主动剩下的,不是被剩下,
剩女大多有工作,能养活自己,不依靠男人
其二在经济社会 难免唯钱是看,经济不好的男人,也就是没房没车,大多不入法眼,
大多数剩女都有过几段失败的感情经历,所以对男人不是很信任,
还有一些为了奋斗事业 不知不觉就剩下了,
总之呢 原因很多的,因人而异,说不完,
zybJohnny
1,事业心太过重了,没时间和精力谈朋友
2,心态不好,只想着找个自己心中认为"合适"的,但一直没有"合适"的
3,曾经受过伤,不敢相信还能遇到好人.
4,无心谈朋友,感觉一个人很好.
5,不正确的恋爱观念.
6,自己太过完美或太过追求完美,或自认为自己完美当然也要找个完美的其实自己并不完美.
7,家庭因素,忙于家事耽误了好时光.
北斗七星HTJG
要求过高,而且不善于与人沟通,高不成,低不就的特多。
就爱窝一窝
剩女是社会发展的产物,指高学历、高收入、高年龄的女性,剩女大多出现在城市且大都独立自主,而这个社会还是男权主义盛行的时代,在选择配偶时,一般是更高层次的男性与相对低层次的女性结合,而且社会中男性更具有年龄优势,所以当一个思维独立、经济自主的女性选择配偶时,时常会出现人们常说的‘眼界高’的现象,而此时男性心中的自尊心和自卑感以及几乎所有人心中的男权主义(不管是男性还是女性)会让男性选择放弃,久而久之女性就被‘剩’下了。