D-LINK 615L用网线连电脑经常断线,WIFI就不会断 10

请问这是什么问题啊?台式电脑用网线连的,不停地断网,但是WIFI一点问题都没有。... 请问这是什么问题啊?台式电脑用网线连的,不停地断网,但是WIFI一点问题都没有。 展开
cekc
网路断线有以下常见原因:网路卡故障、网路卡没插好、网路卡驱动程式安装失败、网路插座或线路故障、switch 或 router 故障、网路设定错误 (包含 DNS 及 proxy server 失效)、防火墙设定错误、中毒或木马、所登网路卡卡号与 IP 不符、计中方面锁定……等等。照以下几个步骤排除:
检查基本网路设定 (IP, net mask, gateway, DNS, and proxy server) 是否正确。
检查网路卡是否正确安装 (装置管理员里的网路卡是否有惊叹号或打叉),检查网路线连上网路卡时,网路卡是否亮灯 (没亮表示网路卡或是网路线没插好)。
若有安装防火墙,检查是否设定不正确,阻断了网路使用。
用室友的电脑到网卡卡号修改网页(使用计中信箱帐号密码)查看是否卡号登记正确;未曾登记者请把基本资料(学号,姓名,系级,卡号,IP,网路插座编号,房号,email)寄给网管。
查看网路进出封包速度,若是没有在进出,表示可能是线路故障,可将网路线连接到房间内仍可使用网路的其它插座,若换插座後即可使用网路表示确定是线路故障,请寄信告知网管你的 IP,将连络网路公司工程师来修理。
若是接收封包的速度远小於传出封包的速度 (但两数字仍随时间变动),表示可能中毒或木马,一直发出封包攻击其它 IP 使得传出封包暂用接收的频宽。请依照中毒或木马的处理方式。
在「MS-DOS 模式」或是「命令提示字元」中下 "ping <gateway>" 的指令 (gateway IP 请见基本网路设定) 查看回应情况,若有反应表示可能为 DNS 或 proxy server 故障,或是被计中锁定网路。若是 DNS 故障,可以在「MS-DOS 模式」或是「命令提示字元」中下 "nslookup" 的指令,看是否连得上 DNS,若连不上表示 DNS 故障,可以参考基本网路设定替换其它的 DNS。若是 proxy server 故障则应取消失用 proxy server 後即可浏览网页。怀疑被计中锁定网路,可以用别台电脑到计中网页查询:中毒、木马或 SPAM mail 被锁定者请依照中毒或木马的处理方式;架设非法 FTP 或侵犯智财权被锁者请与网管连络。
以上照步骤照顺序排除後仍不能使用网路者请和网管连络。
长江连接器
三英d
上网用的是哪个品牌的,联通的还是电信的?让他们来查一下吧,估计是解调器出问题了吧!