datagridview什么意思,怎么用

卷人2f
使用 DataGridView 控件,可以显示和编辑来自多种不同类型的数据源的表格数据。

  将数据绑定到 DataGridView 控件非常简单和直观,在大多数情况下,只需设置 DataSource 属性即可。在绑定到包含多个列表或表的数据源时,只需将 DataMember 属性设置为指定要绑定的列表或表的字符串即可。

  DataGridView 控件支持标准 Windows 窗体数据绑定模型,因此该控件将绑定到下表所述的类的实例:

  任何实现 IList 接口的类,包括一维数组。任何实现 IListSource 接口的类,例如 DataTable 和 DataSet 类。任何实现 IBindingList 接口的类,例如 BindingList(Of T) 类。任何实现 IBindingListView 接口的类,例如 BindingSource 类。 DataGridView 控件支持对这些接口所返回对象的公共属性的数据绑定,如果在返回的对象上实现 ICustomTypeDescriptor 接口,则还支持对该接口所返回的属性集合的数据绑定。

  通常绑定到 BindingSource 组件,并将 BindingSource 组件绑定到其他数据源或使用业务对象填充该组件。BindingSource 组件为首选数据源,因为该组件可以绑定到各种数据源,并可以自动解决许多数据绑定问题。有关更多信息,请参见 BindingSource 组件。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/3920394.htm

枫De_眼泪
datagridview是一个窗体控件,其效果是相当于在窗体中列表显示数据。具体的使用方法有很多。。。比如绑定数据源。。。