为什么立秋后鼻子总是痒,打喷嚏

蔷薇花开沙漠地
这是季节性过敏性鼻炎,建议:
1.消除过敏源,避开室外环境。
2.增强体质:过敏是自身免疫引起的一种反应,身体在强壮的时候,过敏就会缓解。
严重的时候可以吃开瑞坦或西替利嗪
3.国外治疗过敏性鼻炎的办法是自体血清培养免疫注射,不知国内有没有条件做,这是一个有效根治的办法。。
4.坚持用淡盐水,家用电子洗鼻机冲洗鼻子,消除鼻子的过敏,这办法比较麻烦,但行之有效,不用吃药来消除过敏。
小孬_娃娃
都是那样啦,就是空气太干燥了。气温变化大。呼吸道容易发炎。所以多见痒和打喷嚏。建议你把卧室和经常呆的地方多用水洒洒地。增加空气湿度、