我妈是左乳腺导管内癌,部分为浸润性导管癌,I-II级,腋窝22枚淋巴结均未见癌转移。免疫报告显示:C-erb... 40

我妈是左乳腺导管内癌,部分为浸润性导管癌,I-II级,腋窝22枚淋巴结均未见癌转移。免疫报告显示:C-erbB-2(++),ER(+),PR(-),Ki-67(+25~5... 我妈是左乳腺导管内癌,部分为浸润性导管癌,I-II级,腋窝22枚淋巴结均未见癌转移。免疫报告显示:C-erbB-2(++),ER(+),PR(-),Ki-67(+25~50%)。化疗四次反应太大不想继续了,可以吗?后期该如何治疗? 展开
无双妹妹0
根据2011乳腺癌临床指南。C-erbB-2(++),Ki-67(+25~50%),结合年龄,你妈妈属于高危因素,建议继续化疗,同时这种类型疗效能够获益。坚持就是胜利!
由于ER(+),化疗结束后还应:内分泌治疗,通常用三苯氧胺 20mg 每日一次,连续五年,每半年查上次子宫彩超(主要是看子宫内膜的厚度,如果内膜增生明显,可以考虑换内分泌药物,但不要停止该治疗)。
由于C-erbB-2(++) ,建议化疗结束后:分子靶向治疗。药物:赫塞汀(通用名为曲妥珠单抗)。具体怎么用,去省城特大型医院咨询,小医院一般没有该药。该药物很贵,疗程一年,费用约10--20万人民币。该药疗效肯定。如果你有经济能力,应该选择该治疗方案。
另外,内分泌治疗、分子靶向治疗可以同时进。不建议放疗。
李1411703908
病人的情况以后不错,可以治愈,化疗的毒副作用较大,建议辩证巩固治疗,有利于恢复,一些防止复发转移,可以提供建议参考