过敏性鼻炎能治好吗?

过敏性鼻炎能不能根治啊?怎么治疗好呢?... 过敏性鼻炎能不能根治啊?怎么治疗好呢? 展开
大爱空间
  过敏性鼻炎是因为过敏性体质遇到过敏原产生的过敏反应,过敏性体质是不容易改变的,过敏原也是不容易确定和避免的,只要及时将过敏原清除出去,过敏反应也就会减轻或消失了。因为五官是相通的,所以过敏性鼻炎也会引起眼痒,耳痒,嗓子痒的情况。
  鼻炎可以通过药物治疗,疗效快,但药物一般都是针对症状入手的,没有解决病因的问题,所以容易出现用药就好,不用药就犯的情况。而且长期用药也容易对身体产生副作用,产生抗药性。
  建议你可以使用盐水洗鼻的方法,利用生理盐水清洁鼻腔,若能配有那种定值压力喷雾式洗鼻器(相关信息你可以到网上去搜一搜),可以将盐水送到鼻后腔和鼻窦部位,更加完整有效的清洗整个鼻腔,及时将鼻腔内的过敏原和致病菌清除掉,不让它在鼻腔内聚积来刺激感染鼻粘膜,消除水肿和炎症。这是一种物理疗法,不用药,安全,不伤身体,但疗效没有吃药那么快,会慢一些,要坚持使用,可以不断提高鼻腔的自我排毒功能,以后再有过敏原进入鼻腔就可以自己应付了,定期维护,还可以减少复发。

  盐水洗鼻的工具,洗鼻器无论是简单的还是复杂的,在选择的时候要多考察,避免上当受骗。比如,要在市场上销售的电动洗鼻器一定要有国家二类医疗器械的批号。
  洁必康是国内唯一整机取得医疗器械批号的电动洗鼻器,论效果和安全性,都是最好的。 双档位的设计可以冲洗到鼻腔的各个部位,清洁效果更好,更彻底。
刘加勇医生

过敏性鼻炎很烦人,如何避免反复发作,日常养成戴口罩的好习惯,经常按揉迎香穴有好处。

女子力科学社

百度网友1078967
要是急性的还好治,得上了去医院确诊一下,让医生开点抗过敏的药吃。如果时间长了就是慢性的了,那就不好治了,只有加强锻炼,增强自身的免疫力,另外注意保暖,不要贪凉,就会慢慢减轻。体质好的,锻炼一段时间就会好的。
一般不能,与个人体质有关,可以预防他发病,脱敏疗法持续时间较长,效果也因人而已了,