吉他技巧,右手拇指在低音弦上敲击弦,发出咔的一声音,是切音,击弦,拍板还是什么??技巧是什么?

看郑成河总是用这种技巧像一天一天RYLYNN这些都有,不知有没有视频可学习,本人初学... 看郑成河总是用这种技巧 像一天一天 RYLYNN这些都有 ,不知有没有视频可学习,本人初学 展开
虚幻之壁12

这种技巧是切音。

1、单音切音,弹一个音符时把音切掉,发出闷闷的嘣嘣声,就像初学者弦没按紧一样,形成的音,叫单音切音。这里可以理解成空弦划到你所按的那个音上去,有复点滑音与闷音的味道,用于不同风格的歌曲,会出来不同效果,大家可以试试。

2、和弦切音,指弹奏和弦或扫弦时,把整个和弦的音给切掉,就是咱们常听到的嚓嚓声。制经常用到伴奏中。

3、左手切音技巧:左手切音最简单的理解和最实用的切音演示,就是大横按的和弦切音,方法是,扫玩弦后,或一起弹后,左手按弦手指同时松掉轻触琴弦,让弦停止振动,不再zd发音,形成闷音。

扩展资料:

手指扫弦的方法有两种手法:

1、大拇指扫弦。手指自然伸展,略呈弧形,所有扫弦动作都用大拇指完成。这种手法扫弦声音丰满,整体性好,缺点是音色不够统一且亮度较差。

2、拇指和食指交叉成“十”字,其余手指呈飞鸟状伸开,下击时用食指指甲背,上击时用拇指指甲背。这种手法音色明亮、音色统一,但声音略显单薄。

这里注意几点:

1、扫弦时,右手的运动要以手腕为主,右手小臂因为手腕的挥动而被带动。手指指甲要与60°左右的角度触弦,而不是直角。就是说下击弦时食指指甲稍微向里让一让,向上扫弦时拇指指甲也稍微往里让一让。保证让指甲背而不是指甲尖去触弦。

2、手指扫弦的方向的轨迹应是弧线的。手指触弦的深浅对音色影响很大。触弦过深容易绊在某根弦上导致声音的破碎,触弦过浅声音轻浮缺乏张力。最好能听听原版唱片,听听里面的扫弦音色,再来和自己对比。

知识特派员Nono
拍板
1 上击敲板:使用右手拇指肚,轻旋手腕带动拇指敲击音孔上方面板。
2 下击时用手指尖指甲处轻轻敲打音孔下方。
注意动作迅速,不要影响拨弦。
切音
1 大横按的时候 把手指 轻搭在弦上 不发力 然后用拨片扫弦(通常都是用拨片 会比较好听)会发出 类似“恰”的声音
2 没有大横按的时候 向下扫弦的时候 右手掌缘瞬间 按住所有琴弦 然后拨片扫下去 也会有 恰 的声音 你可以试一下 右手 手掌 掌缘按住琴弦 扫弦的感觉呃 就是那样
击弦
就是 当你 拨一根弦的时候 声音还没停止时 左手 用力按下 那根弦于某一品格 使其发出 对应到音高 等于 拨一下弦发两个音 给人以 两个音很粘的感觉 也可以分开
wings翼宸
击弦
意中人挝诠A4
我们管这些技巧叫加花。 有时候模仿贝斯也是用这种技巧。别的就不知道了。