考MBA都需要什么条件,MBA考试的英语难吗

博雅汇MBA培训
北京博雅汇教育咨询有限公司是国内首家在教育培训领域提供“1V1”定制化咨询服务的专业机构,业务范围涵盖名校MBA、MPA、MEM等申请辅导、企业管理咨询、成人职业教育等。

MBA的报考条件,如下:

① 具有国家承认的大学本科毕业学历后,有三年或三年以上工作经历者;

② 已获硕士、博士学位,并有两年或两年以上工作经历者;

③ 获得国家承认的大专毕业学历后,有五年或五年以上工作经历。

很多人都愿意把考研英语与四六级比较,从而判断其难度,这么做并无不可,实际上考研英语的分为英语一和英语二,一般来讲英语一比英语二难一点,但是无论是英语一还是英语二难度都在四六级之间,但是完全等同于么?今天博雅汇小编带你看看考研英语的难度与考试内容。

英语二与英语一的区别

毫无疑问英语一肯定比英语二还要难,一般学硕考英语一、专硕考英语二,因为学术型硕士研究生和专业型硕士研究生培养目标不同,学硕是为了培养学术人才,要进行国外大量文献的阅读,才能了解最新的学术成果。而专业型硕士研究生则是为了培养适应企业实际需求的应该型人才,因此对考研英语的考察与学硕相比,考察的侧重点不同,难度有所降低。

其次,从词汇量和题型难度上看,英语一与英语二都是考5500左右的词汇,但是英语一每年都会有一些意想不到的超纲词汇,这就使得考研英语一难度增加不少。而从每个题型设置的问题上来看,英语一的问题设置更难一些,偏向于推理型、理解型,考试内容更广泛,概念更抽象,只有读懂才能选择到正确答案;但是英语二基本上推理、判断的难度降低,原文中就能够找答案。所以从这两点来看,英语二的难度确实很低

最后,与四六级比较。从题型上来说就有很大差别,考研英语没有听力,这对于很多同学是一个有力的因素。从词汇上,四级要求掌握词汇4200左右词汇,六级要求掌握5500左右词汇,这也是为什么会有很多人认为考研英语在于四六级难度之间。

英语二考察内容

    MBA属于专业型硕士,因此MBA考生考的都是英语二,接下来博雅汇小编为大家整理了英语二考察的重点。我们先看一下题型:完形填空20×0.5分;阅读理解20×2分;新题型5×2分;英译汉15分;应用文(小作文)10分;文章写作(大作文)15分

完形填空

主要考查考生对英语知识的总和运用能力。

在一篇约350词的文章中留出20个空白,要求考生从每题所给的4个选项中选出最佳答案,使补全后的文章意思通顺、前后连贯、结构完整。

阅读理解

本部分为多项选择题。共四篇文章,总长度为1500词左右。要求考生阅读文章并回答每篇文章后面的问题。

考生需在每小题所提供的选项(A、B、C、D)中选出唯一正确或是最合适的答案。

新题型

(1)多项对应。本部分为一篇长度为450-550词的文章,试题内容分为左右两栏,左侧一栏为5道题目,右侧一栏为7个选项。要求考生在阅读后根据文章内容和左侧一栏中提供的信息从右侧一栏中的7个选项中选出对应的5项相关信息。

(2)小标题对应。在一篇长度为450-550词的文章前有7个概括句或小标题。这些文字或标题分别是对文章中某一部分的概括或阐述。要求考生根据文章内容和篇章结构从这7个选项中选出最恰当的5个概括句或小标题填入文章空白处。

英译汉

考查考生理解所给英语语言材料并将其译成汉语的能力。

要求译文准确、完整、通顺。要求考生阅读、理解长度为150词左右的一个或几个英语段落,并将其全部译成汉语。

写作

小作文:考生根据所给情景写出约100词(标点符号不计算在内)的应用性短文,包括私人和公务信函、备忘录、报告等。

大作文:要求考生根据所规定的情景或给出的提纲,写出一篇150词左右的英语说明文或议论文。提供情景的形式为图画、图表或文字。

    以上就是博雅汇小编对英语二的难度和考察内容上介绍的一些知识点,希望对MBA考生在英语的复习中有所帮助。

关注博雅汇MBA官网,了解更多MBA新鲜资讯

关注博雅汇MBA公众号,进行个人背景精准评估

洪桥教育
根据教育部门的规定,报考MBA的考生必须符合以下条件:

中华人民共和国公民,港澳台,外籍都可以报考;

学历符合下列条件之一:大专毕业5年及以上;或本科毕业3年及以上;或硕士毕业2年及以上;

任何专业背景的考生都可以申请;要有一定的工作经验。

名校MBA的报考条件,除了要具备符合基本的MBA报考要求外,往往会有一些额外的附加条件,来鉴别申请的学生是否有更高的成长潜力。

1. 出色的申请资料:

在申请资料的审核上,知名院校往往要求更高,他们希望能看到您有比较成功的职业生涯;有短期、中期、和长期职业生涯规划;特别是有明确的MBA学习目标。

2. 必须参加MBA提前面试:

MBA商学院通过提前面试,更好的了解了MBA申请者的职业背景及潜力,判断他们是否具备一个优秀MBA候选人的品质。像交大、复旦这样的名校MBA面试成绩往往都拥有是否录取的“一票否决权”。

3. 一定的经济实力:

MBA一直被称为“史上最贵的专业”。名校在职MBA的2年半学费很快会突破40万。但 从2018年度全球MBA百强榜来看,上海四大名校MBA的毕业生五年平均薪资一直持续上涨,名校MBA的项目价值倍受用人单位的认可。此外,也正是由于学费支付能力的差别,名校MBA带来的人脉价值也更高。

MBA英语考试难度:
据了解,在职研考的英语考试与大学英语四级是没有关联的,只要报考者在报考时满足院校的招生条件就可以了。一般院校只会要求毕业学历跟工作年限,部分院校也会要求大学所学专业相关,但是没有院校会要求英语四级的,所以考生完全不用担心这个问题。

但是在考试时,除了考其他语种的考生,剩下考英语的考生能力水平也应该达到英语四级的水平,因为在职研考的英语考试难度就在英语四级左右,所以即便大学英语四级没有过,考生自身也应该具有能通过考试的能力。
我的宿舍10330
MBA的要求是:专科毕业5年,本科毕业3年。英语的难度在4级以上,大纲词汇是5800.

工商管理硕士(MBA)一种专业硕士学位,与一般硕士研究生有所不同。首先是培养目标不同,MBA是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才,特别强调在掌握现代管理理论和方法的基础上,通过商业案例分析、实战观摩、分析与决策技能训练等培养学生的实际操作技能,使学生接受知识与技能、个性与心理、目标与愿望等方面的挑战,更具有职业竞争的实力,而其他研究生则侧重于理论学习、学术研究。
love卡宾熊
太奇提示
报考条件:
春季MBA:
  如2010年十月MBA联考条件:2007年7月31日前国民教育序列大学本科或本科以上毕业并取得毕业证书(一般应有学位证书)的在职人员。重点招收国有大中型企业管理人员。
  秋季MBA:
  1.中华人民共和国公民。
  2.拥护中国******的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。
  4.年龄一般不超过40周岁(1970年8月31日以后出生者),报考委托培养和自筹经费的考生年龄不限。
  5.身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。
  6.大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;获得国家承认的高职高专毕业学历后,经5年或5年以上,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。
  大专毕业5年已上;本科毕业3年以上;研究生毕业2年以上(以上时间计算办法为从毕业证上所注日期,到MBA入学的日期。例如:参加2006年的MBA全国联考,工龄的截止日期为2006年的8月31日,大专需要在2001年8月31日前毕业;本科需要在2003年8月31日前毕业;研究生需要在2004年8月31日前毕业)。毕业后获学位证书和学历证书。
考试难度:
介于四六级之间
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
第一个问题:MBA需要的报考条件是本科毕业3年,专科毕业5年。比如本科2017年3月毕业,就可以2020年3月入学。
第二个问题:MBA属于管理类联考,英语科目考察的是英语二,和普通考研的英语科目英语一难度不同,英语二比英语一简单,大纲词汇在5500左右,难度介于四六级之间。