请问新加坡是什么时候过新年的?是圣诞节吗?美国又是什么时候过新年的?

我爱学习112

新加坡是一个多种族的国家,有华裔、印度人、马来人、东南亚人、还有世界各国人民。华裔还是咱们过春节的时候过新年,马来有马来的新年。通常他们圣诞节到元旦节期间和过新年差不多。美国也一样。

5世纪中叶以后,圣诞节作为重要节日,成了教会的传统,并在东西派教会中逐渐传开。因所用历法不同等原因,各教派会举行庆祝的具体日期和活动形式也有差别。

圣诞节习俗传播到亚洲主要是在十九世纪中叶,日本、韩国等都受到了圣诞文化的影响。现在西方在圣诞节常互赠礼物,举行欢宴,并以圣诞老人、圣诞树等增添节日气氛,已成为普遍习俗。圣诞节也成为西方世界以及其他很多地区的公共假日。

扩展资料

圣诞节人物形象主要指圣诞老人,其原型是生活在公元4世纪米拉城(今土耳其境内)的主教圣尼古拉斯。他一生当中做了很多慈善工作,最喜欢在暗中帮助穷人。圣诞老人是他后来的别号,这个名字是出自他暗中送钱,帮助三个女孩子的故事。

尼古拉斯死后被尊为圣徒。圣诞老人的形象是一位身穿红袍、头戴红帽的白胡子老头。每年圣诞节他驾着鹿拉的雪橇从北方而来,由烟囱进入各家,把圣诞礼物装在袜子里挂在孩子们的床头上或火炉前。

上海壹始龙
weixinhui000
新加坡是一个多种族的国家,有华裔、印度人、马来人、东南亚人、还有世界各国人民。华裔还是咱们过春节的时候过新年,马来有马来的新年。通常他们圣诞节到元旦节期间和过新年差不多。美国