关于联想A750手机的问题

1、照相的时候,发出嘟嘟嘟的声音,然后又咔嚓一下。调到静音模式光有咔嚓的声音。不知道什么原因,刚开始不这样啊。2、手机没怎么用,两天一充。主要是头一次用安卓系统的机器。不... 1、照相的时候,发出嘟嘟嘟的声音,然后又咔嚓一下。调到静音模式光有咔嚓的声音。不知道什么原因,刚开始不这样啊。
2、手机没怎么用,两天一充。主要是头一次用安卓系统的机器。不了解。是不是安卓机器都这样。还是有其他的省电的方法,我没了解到?
3、还有就是目前充了3次电,头一次,大概充了4、5个小时满了。第2次,充了8、9个我是在等不起了。第3次充了一个对时才满。都是自动关机后充电的。不知道其他人是不是这个情况。
4、本人手机菜鸟,不敢刷机。不知道自带的乐安全好用,还是自己装个360好用。是不是不刷机,就不能删掉手机本身自带的程序。
麒麟故居
我的也得充7,8个小时才能100%。待机不一定,一般两天多一点,不过有一回待机83个小时。手机带的乐安全是360没法比的。乐安全的防流量吸费很好用,把不上网的流量软件都关了,这样就不怕软件后台上网费流量。还有乐安全的儿童模式,可以关掉15个程序,这样软件就不会总是无缘无故后台运行了。这些360没法比。不是刷机就能删掉。是ROOT以后才能删