图一是一个正六棱柱,图二是一个他的俯视图,正六边形,这是一个正六棱柱形状的高大建筑1、小明站在地面

上观察该建筑物,当他在什么区域活动时,他只能看到其中一个侧面,在什么区域活动时,能同时看到两个面,什么地方能看到三个面,能同时看到四个面吗... 上观察该建筑物,当他在什么区域活动时,他只能看到其中一个侧面,在什么区域活动时,能同时看到两个面,什么地方能看到三个面,能同时看到四个面吗 展开
数学好好玩

如图,在红色区域活动时,只能看到其中一个侧面;

在蓝色区域活动时,能同时看到两个面;

在黄色区域活动时,能看到三个面;

不能同时看到四个面。

追问
非常感谢您的耐心解答,可是我不大明白在黄色区域中怎样看到3个面,还有为什么不能同时看到4个面
追答

举个例子:

在地面上的黄色区域A(不包括边缘),可以看到红色区域1、2、3共三个面,但是无法同时看到四个面。