成都有多少个县

HXSJL0614

截至2017年,成都市辖11个市辖区、4个县,代管5个县级市,共259个乡镇(205个镇、54个乡)。

4个县:蒲江县、大邑县、金堂县、新津县

5个县级市:都江堰市、彭州市、邛崃市、崇州市、简阳市

扩展资料:

成都,简称蓉,别称蓉城、锦城,是四川省省会,西南地区唯一一个副省级市,特大城市,国家重要的高新技术产业基地、商贸物流中心和综合交通枢纽,西部地区重要的中心城市。

成都位于四川盆地西部,成都平原腹地,境内地势平坦、河网纵横、物产丰富、农业发达,属亚热带季风性湿润气候,自古享有“天府之国”的美誉;是我国第四大航空枢纽,内陆地区领事机构最多的地区。

成都是国家历史文化名城,古蜀文明发祥地,中国十大古都之一。

参考资料:百度百科-成都

微生玮类侠
4个县级市:都江堰,崇州,邛崃,彭州6个县:双流,金堂,大邑,郫县,新津,浦江,9个区:其中中心城区五个(锦江区,武侯区,成华区,金牛区,青羊区),温江区青白江区,新都区,龙泉驿区
原来是七区十地县,现在 是十个区,十个县,
区:武侯区、锦江区、青羊区、金牛区、成华区、
温江区、新都区、青白江区、龙泉驿区
  开发区:天府新区
  县:郫县、双流县、金堂县、蒲江县、新津县、大邑县
  县级市:邛崃市、崇州市、彭州市、都江堰市
帐号已注销
成都市到目前是10个区6个代管市6个县。
10个区:
青羊区
锦江区
金牛区
成华区
武候区
温江区
新都区
龙泉区
青白江区
高兴区
6个代管市:
邛崃市
崇州市
彭州市
都江堰市
眉山市
资阳市
6个县:
郫县
双流县
新津县
金堂县
大邑县
蒲江县
cecwind
7区12县,不算后来的眉山哈。