暮光之城的雅各布在第几部出现的?他一开始和贝拉是什么关系?

鲨鱼星小游戏

《暮光之城》第一部就出现了,雅各布与贝拉是好朋友,喜欢贝拉。

雅各布是贝拉从小的玩伴,喜欢贝拉。但贝拉深深地爱着爱德华,使他心里很不是滋味。他认为贝拉跟他在一起不必改变(意指不必放弃人类身分)就能获得幸福,并劝说她改变心意。

于贝拉来讲,雅各布是她在爱德华离开期间的精神支柱,重要且无可取代(作者在官方指南后的幕后采访中说,贝拉在第二部曾喜欢过雅各布,但远不及对爱德华的依恋)。本来自持的雅各布因爱德华为保护贝拉的离开萌发追求之心,使他们之间的感情变得含糊不清。

贝拉角色背景

贝拉蕾妮斯梅具有吸血鬼和人类的双重特征,她遗传了吸血鬼的许多身体天赋。她的牙齿几乎与吸血鬼的一样强而有力,她的皮肤和吸血鬼的皮肤一样坚韧耐磨,她的肌肉拥有超自然的力量,尽管尚未达到吸血鬼的水平。在思想方面,她的成长速度达到吸血鬼的水平,并保留了吸血鬼的完美之处。

由于她拥有人类的特征,她的心脏会跳动,并拥有循环系统。她也需要吃人类食物,还需要睡觉。她的体温比正常人类的体温要高,有狼人的体温。从出生起,她就以极快的加速度成长发育。预计与其他的混血儿一样,她会在身体达到成年人的体形时停止生长,她的身体发育速度远不及其智力发展水平。

梁毅的娱乐日志

《暮光之城》第一部就出现了,雅各布与贝拉是好朋友,喜欢贝拉。

雅各布是贝拉从小的玩伴,喜欢贝拉。但贝拉深深地爱着爱德华,使他心里很不是滋味。他认为贝拉跟他在一起不必改变(意指不必放弃人类身分)就能获得幸福,并劝说她改变心意。

于贝拉来讲,雅各布是她在爱德华离开期间的精神支柱,重要且无可取代(作者在官方指南后的幕后采访中说,贝拉在第二部曾喜欢过雅各布,但远不及对爱德华的依恋)。本来自持的雅各布因爱德华为保护贝拉的离开萌发追求之心,使他们之间的感情变得含糊不清。

贝拉很痛苦,因为她深爱著爱德华,却放不下雅各布,并坚决否认自己对雅各布所产生的情愫。这态度后来导致雅各布不能自持,最终强吻了贝拉,希望贝拉能承认她对自己并非毫无情愫。

那次强吻使贝拉一气之下用拳头打他却受了伤,爱德华得知此事后愤怒至极,在爆发前被贝拉拦下。雅各布也因此被威胁决不允许在贝拉不允许的情况下强吻她,否则爱德华将打掉他的下巴。事后,雅各布也为自己一时的冲动向贝拉致歉,并送上自己亲手制做的手鍊。

在维多利亚谋划杀死贝拉的时间里,贝拉与爱德华订婚,却不敢在雅各布面前戴婚戒,就怕伤害并失去这位挚友,爱德华也感受到贝拉有所顾忌。与维多利亚决战前,爱德华明知雅各布在附近,仍与贝拉谈起求婚的那一夜,雅各布听到这个消息非常愤怒,认为贝拉执迷不悟,认为她应该选他而非爱德华。于是他心生一计,声称要去送死,借此使自己获得了吻贝拉的机会。

事后爱德华看了雅各布的心事,说明雅各布即使贝拉不同意也会吻她。这件事使贝拉事后再次感到痛苦。在得知贝拉怀孕后,雅各布再次抓狂,因为吸血鬼本就不能生育,贝拉在人类时期怀上孩子十分危险且不正常,雅各布答应爱德华的要求,苦劝贝拉放弃孩子以求保命。

贝拉待产期间,身体状况一度因喝了捐血袋中的人血获得改善,她与爱德华一同为即将出世的孩子感到喜悦,雅各布见此一度因极其痛苦而离开,自暴自弃地想遗忘贝拉,但后来又回到卡伦家族的住宅,因他知道贝拉希望有他陪伴。最终,雅各布爱上贝拉的女儿蕾妮斯梅,并与贝拉成为好友。

扩展资料:

《暮光之城》第一部剧情简介——

在美国一个名叫福克斯的地方,住着一位英俊帅气的男青年爱德华。他出没神秘,与世无争,他的家人同样低调神秘,原因在于他是一只永远不会衰老,更不会死亡的吸血鬼。爱德华生于20世纪的第一年,自从1918年发育成长为十七岁的翩翩少年之后,他便再也没有衰老,永远保持着年轻俊朗的外形。

时光飞梭,过了近百年后,他已经不再靠吸人血为生,因为爱德华和同是吸血鬼的家人都秉持着素食主义,只吸食动物的血。十七岁的少女伊莎贝拉从小与母亲相依为命,因为父母的感情破裂,母亲带着她去了另一个城市。

但当她长大的时候,母亲却决定再婚,由于继父是位棒球运动员,需要来回奔波,伊莎贝拉回到在福克斯的父亲查理的身边。在学校里,她结识了男孩爱德华,很快就被爱德华魅力所吸引,并渐渐喜欢上了他。

不过爱德华虽然也喜欢伊莎贝拉,可是他却深知,一只吸血鬼是没有办法和人类正常生活在一起的。但他又无法忘却伊莎贝拉,也不忍心远走高飞,与伊莎贝拉断绝音信。而这时候另一派吸食人血的吸血鬼来到此地,并无意中盯上了伊莎贝拉,爱德华保护好了伊莎贝拉,两人的感情得到了稳定地发展。

红叶小径
第一部就有出现,贝拉的那个卡车就是雅各布帮她调试好的,还有最后舞会之前,来找贝拉谈话的那个长发印第安人就是雅各布,一开始朋友关系,又或者说雅各布默默喜欢贝拉,第二部里换了短发的造型因为已经变成了狼人,正式跟贝拉表白~~
ligloria
第二部
朋友关系