为什么马尔蒂尼那么伟大?

为米兰效力那么久获得那么荣誉... 为米兰效力那么久
获得那么荣誉
xupei1021
保罗·马尔蒂尼(Paolo Maldini)
生日:1968年6月26日
身高:187cm
体重:85Kg
位置:后卫
国籍:意大利
代言词:忠心
球衣号:3
现效力俱乐部:AC米兰
国家队:出场126次,进球7粒

简介
保罗·马尔蒂尼1968年6月26日出生在意大利米兰,是前意大利主帅老马尔蒂尼的儿子,在1988年的欧洲足球锦标赛上崭露头角,过去10多来一直被认为是意大利最优秀的后卫,是目前意大利代表国家队出场最多的球员。他不仅防守好,左路助攻更是其拿手好戏,亦能司职中后卫。曾在1994年被英国《世界足球》评为年度世界最佳球员。更为难能可贵的是,马尔蒂尼从16岁起就为AC米兰效力,忠心耿耿直至今天,创纪录地代表AC米兰打了超过720场比赛,是著名的米兰王朝的见证人和奠基人。

主要荣誉
2次丰田杯冠军:1989,1990
1次世界足球先生:1994(由英国世界足球杂志评选)
4次欧洲超级杯冠军:1989,1990,1994,2003,2007
5次欧洲冠军杯冠军:1988-89,1989-1990,1993-94,2002-2003,2006-2007
7次意大利甲级联赛冠军:1987-1988,1991-1992,1992-1993,1993-1994,1995-1996,1998-1999,2003-2004

首次
1985年1月20日代表AC米兰队客场1:1平乌迪内斯队的比赛中首次出场意甲联赛;1985年9月8日代表AC米兰队客场1:3负法国欧塞尔队的比赛中首次出场欧洲赛事(欧洲联盟杯);1988年3月31日代表意大利队客场1:1平南斯拉夫队的比赛中首次出场国际比赛。

最佳后卫
马尔蒂尼无疑是世界上最好的左后卫之一,他总共为国参加了四届世界杯比赛和两届欧洲杯比赛,为国家队出场126次创造了意大利的记录。1988年3月,马尔蒂尼首次被召入意大利国家队,获得的最好成绩是1994年世界杯亚军和2000年欧洲杯亚军。

马尔蒂尼和他的父亲老马尔蒂尼的职业生涯很相似,都是AC米兰的最忠实的球员,都是意大利国家队的队长。老马尔蒂尼是意大利60年代最伟大的球员之一,后来担任意大利国家队主教练,率队参加了1998年世界杯。

马尔蒂尼是一名真正意义上的现代型后卫,与对方前锋的对抗中,他总是以智谋取胜,很少采用犯规战术,公平竞赛的精神在他身上得以最好的体现,这也是年轻球员学习的榜样。凭借出色的技术、优秀的身体条件、开阔的视野、对比赛形势良好的判断和恰到好处的助攻,球场的左路完全在他的掌握之中。
段干畅dN
这个很简单,米兰的强大给了他无数荣誉,此外米兰队与老将的长期的讲义气的做法让米兰有着球员忠心耿耿的好传统,塑造了这么一个超级忠诚的典范。
意大利后卫人才辈出积累的宝贵技术经验,还有本身的出众素质,父亲的优良血统!
外形也有一定原因吧!
woshiheilaosan
1因为他爸爸老马就是在ac踢了一辈子球~
他也是 他的忠诚 他的义气使人们折服~

2因为他的意志品质 我们可以看他现在40岁了却仍然在拼搏~
是年轻人学习的榜样~

3因为他所取得的成绩~作为队长 无论在国家队 俱乐部
他都取得“伟大”的成绩
zworo9
第一,因为他老爸,所以他有个很高的起点和深厚的背景。
第二,还是他老爸,恺撒手执教鞭让自己的儿子继承传统。
第三,又是他老爸………………
第四,……他老爸…………
米兰卡索
很简单啊
因为没有人能比他更伟大了啊
所以马队是最伟大的球员咯
这么简单的理由就够了 其他的不用多说 。
看过他比赛的人都知道他伟大之处