去建材市场认识家装材料要了解些什么

哥哥,姐姐大师们,分不多谢谢帮帮我......我才涉及到家装这个行业,跑了一个多月工地了,看着他们设计师的方案工人师傅们的施工程序我都差不多懂了,我有点急了,想去跑跑建材... 哥哥,姐姐大师们,分不多谢谢帮帮我......我才涉及到家装这个行业,跑了一个多月工地了,看着他们设计师的方案工人师傅们的施工程序我都差不多懂了,我有点急了,想去跑跑建材看下家装材料知识,但是不知道怎样去认识家装的那些材料,感觉太广了太多了...我知道要认识这些东西不可能一步就实现的,只求大师们指点方向!比如我跑到材料市场去了,我是需要了解些什么,我是要了解材料的价格、品种、质量、性能那些吗?怎样我才能更快的了解家装的那些材料呢?望过来人能指点迷津,小弟感激不尽 展开
肇州全友卫浴
这个东西急不得。
家装涵盖的产品种类繁多。
个人感觉你装完一个房子整个家装的过程还有材料也就都认识差不多了。
首先,铺地面,要进水泥沙子瓷砖还有地板等。这里主要找一个长期合作的伙伴,找性价比最高的。这个时候工人的选择也是非常关键的,记得以前有个朋友是做这行的,由于前期工作没做好,后续工作完工之后钱难要。
其次,木工活。室内造型尽量少用石膏板,那种产品容易裂。不耐久。铝天花的材料一般就可以,个人感觉再好的东西放在那么高的位置,大家的关注度也不高,所以铝天花的材料省下的钱可以放在橱柜上,提高橱柜的品质。
再次,卫浴的选择,选择品牌,品牌选性价比高的。
最后,喷漆,打算卫生,就没什么了。
追问
师兄你说的这些我都晓得,我的意思是我学习建材知识要怎样学,能够让我少走弯路的那种,有时候我感觉我走进建材店都不知道自己该说些什么.......
jsyz98
我的经验是,工地目前使用什么材料,你就了解什么,材料的价格、品种、质量、性能是必须的。这样既有重点,又容易学。
ZQY971120
多问多想多说多看多在心里试着讲解产品
诸多产品可以一一慢慢消化、、、
刘振江118
很简单啦、找几个装潢工人就可以啦