怎么包饺子?

包饺子用的饺子皮,只用面粉和水吗?用什么样的面粉呢?和面之后,要不要发面?还是直接可以赶皮啊?... 包饺子用的饺子皮,只用面粉和水吗?用什么样的面粉呢?和面之后,要不要发面?还是直接可以赶皮啊? 展开
千与千寻201710

包韭菜馅饺子时,切记不要加这2样,很多人不懂,难怪不鲜也不香。明天就是大年初五了,在我国传统节日中,俗称“破五”。大年三十到初四有诸多禁忌,到了大年初五这天都可以破除,故称为破五。破五除放鞭炮、祭财神之外,就是吃饺子了。大年初五吃饺子也叫做“捏小人嘴”,寓意在新的一年里勤勤恳恳、工作顺利。

再有几天就要立春了,春天的脚步越来越近了,适合吃的饺子,当属韭菜馅饺子。韭菜馅饺子,有“久财之意,故为久财饺”的寓意,很多人家喜欢吃韭菜馅。调韭菜馅,很多人喜欢加入多种调料,尤其是十三香和生抽,还有蚝油、味精、鸡精等。

生怕韭菜馅味道不好,实际上这样反而是错了,韭菜本身就有辛香的味道,大家喜欢吃的也是韭菜的辛香鲜味儿。如果加入过多的重口味调料,反而会盖住韭菜的味道,失去吃韭菜馅尝鲜的意义了。

步骤一:韭菜盐水浸泡15分钟后洗净,择洗干净,沥干水分。

步骤二:虾仁洗净,放入精盐抓揉2分钟后洗净,放入少许料酒、胡椒粉腌制一会。然后攥干水分,一个虾仁切3段备用。

步骤三:猪肉剁馅,加入精盐、料酒,搅拌均匀,打入少许凉开水上劲,有时间放入冰箱冷藏一会。

步骤四:韭菜切末,然后加入色拉油搅拌均匀,封住水分。然后与调好的肉馅搅拌均匀,再加入少许色拉油。

步骤五:和面、揉面、擀皮,开始包饺子,记得一个饺子包入1段虾仁,这样的饺子特别鲜。

敦厚又奔放丶银杏a

罐头小厨

教你3秒快速包饺子!从此告别包饺子一小时,吃完5分钟的尴尬!妥妥的技术贴,让你秒变“美食艺人”

大大甲大大
对,只用面粉和水,粮油店有卖适合包饺子的面,如果你想使饺子皮更透明些,可以打入蛋清,另外建议你和面的加水的时候先用筷子搅拌,等成陀了,再直接上手,这样面不太容易粘的满手都是
利大于弊吗
不用发面,用面粉和面不软不硬就行,就可以直接擀了