解方程!急!!!!!!

小明和小丽同解二元一次方程组ax+by=7①,bx+ay=1②小明把①抄错,求得的解为x=-1,y=3。小丽把方程②抄错,求得的解为x=3,y=2。求原方程组的解。... 小明和小丽同解二元一次方程组ax+by=7①,bx+ay=1②小明把①抄错,求得的解为x=-1,y=3。小丽把方程②抄错,求得的解为x=3,y=2。求原方程组的解。 展开
527HJ
小明把①抄错,求得的解为x=-1,y=3,但②没错,所以这个解满足方程②,代入得:-b+3a=1 ,
小丽把②抄错,求得的解为x=3,y=2,但①没错,所以这个解满足方程①,代入得:3a+2b=7

解这个方程组得:a=1,b=2
所以原方程组为:x+2y=7, 2x+y=1, 解得:x=-5/3 ,y=13/3
liuandjiangtom
由小明错有-b+3a=1
由小丽错有3a+2b=7
所以b=2,a=1
所以原方程组为
x+2y=7
2x+y=1
x=-5/3
y=13/3
哎花开的季节
由小明错有-b+3a=1
由小丽错有3a+2b=7
所以b=2,a=1
所以原方程组为
x+2y=7
2x+y=1
x=-5/3
y=13/3
百度网友259fdf9f2
因为小明把①抄错,解得x=﹣1,y=3,②的关系式是对的,将x=﹣1,y=3代入②,得﹣b+3a=1,同样小丽把②抄错,解得x=3,y=2,①的关系式是对的,将x=3,y=2代入①,得3a+2b=7,联立两个关于a和b的方程,解得a=1,b=2。
所以原方程组是x+2y=7①,2x+y=1②,解得x=﹣5/3,y=13/3
小明教你学技能