大学出国留学流程 20

我是高中毕业准备出国,问下整个中介帮你办的流程是什么,从考雅思拿到成绩到最后出国,中间什么推荐信啊什么的,我不是很清楚中介具体做哪些事,希望能细一点... 我是高中毕业准备出国,问下整个中介帮你办的流程是什么,从考雅思拿到成绩到最后出国,中间什么推荐信啊什么的,我不是很清楚中介具体做哪些事,希望能细一点 展开
哈哈豆豆笑吧
我也是高中现在出国,我去英国很多东西已经办好了,9月4日的飞机。
你想要出国,首先要大概定好自己的计划,去哪个国家,要学什么专业,这个如果没有定下来就要接下来的没什么价值了。
当你定下来自己想要去的国家和就读专业就要开始选择学校,这些都是大工程,需要很多时间,所以你现在还没有真正开始了解的话就可能还需要很长时间。别听中介的有些说很快就可以把你推出去,他送出去确实送了,但是以后好不好就不知道了,所以很多东西还是要自己主观的去判断。
还有一个很重要的就是语言考试了,去美国就考托福,英联邦国家就考雅思,本人考雅思,因为雅思本来就比托福要简单些也要灵活一些,去美国签证还要面签,很多东西太麻烦了。哈哈~

至于中间的步骤,你是新手也没什么经验,所以最好就找中介,中介要慎选,新东方和新航道就算了,因为新东方不算是很认真的工作,新航道的留学机构不是很成熟,但是这个自己要多去了解也要多方面的比较。主要是看你找的是什么中介,因为有些中介中间的步骤全都是替你包办,但是有一些呢又全部资料扔给你要你填写,太恶心了~需要准备什么,到时候自己了解再问中介就好了,但是有一点是好的,现在多去参加一些活动,特别是志愿者活动,外国很看重这种的,也是对自己成长有好处对吧?志愿者活动参加后要开证明的。什么学校的那些三好学生优秀班干部那些恶心恶心的奖没多大的用处,所以去拿一些实质的奖项!!!!!!!
自己的计划和想法最重要,出国虽然好但是也要谨慎,毕竟花的都是父母的钱所以也要好好努力哦~
以上是我的回答,祝你一切顺利~

恳请您把悬赏金给我吧~
成都新东方999
知道合伙人教育行家
带着一颗心来,不带半点草去。

  准备英语考试
  英语是一门交流工具,英联邦国家像英国.澳大利亚等,需考雅思(IELTS).北美国家像美国.加拿大考托福(TOEFL).如果去美国读研,加考GRE.念MBA,考GMAT.去英联邦国家雅思一项就够了.考英语考试是需要重点准备的,也是招生办最看重的,最信的材料.
  申请大学
  这和申请哪国家相对应,一般最先决定去哪个国家.这涉及到准备何种英语.申请大学与专业.大学申请根据自身条件分几个梯度.好的,与自己现状对称的.保底的 三档,一共申请5~6所,然后先择其中一所自己认为比较好的大学,然后先择专业.一般与自己背景一致或相关背景,也有的专业不需背景.如: MBA.MSC.教育学.社会学.亚洲研究等.在英语准备的过程可以和不同学校联系,发邮件,了解清楚后申请大学.英语成绩没出来也可以申请.跟学校说你 大概能考多少,学校会给你有条件的录取,当去学校的时候,你把offer与英语成绩一起给招生办就可以了.
  申请签证
  出国留学签证就是在一个人所持的护照或旅行证件上签注(盖章),或贴上一张标签,盖章或标签带有清晰的说明文字,指明持有人进入该国的事由、允许停留的时间、或通过其领土前往其他国家的许可。 一个人如果想出国旅行、定居或者留学、结婚等,除了需要持有护照以外,还应该持有相应的签证。护照是持有者的国籍和身份证明,签证则是主权国家准许外国公民或者本国公民出入境或者经过国境的许可证明。 签证一般都签注在护照上,也有的签注在代替护照的其他旅行证件上,有的还颁发另纸签证。如美国和加拿大的移民签证是一张A4大的纸张,新加坡对外国人也发一种另纸签证,签证一般来说须与护照同时使用,方有效力。 对外国人,一般均是根据申请者的身份和入境目的发给不同的入境签证,如旅游、探亲、移民、留学、工作等签证,并限制入境后的居留时间。因签证种类不同,要求提供的有关材料也不一样。一般对以短期居留为目的的申请限制较少,等待批准的时间也较短。对以长期居留为目的,申请则限制较多,待批的时间也较长。一个国家没有允许外国人无条件入境的义务(有条约者除外),一个外国人也没有要求一国政府允许他入境的权利。一个主权国家对外国人入境永远是有条件限制的。近些年来,随着国际贸易、国际政治关系的发展,旅游业的兴旺,许多国家的签证规定趋于简化。各国之间也有互免签证或简化签证手续的协议。
  签证的有效期,是指从签证签发之日起到以后的一段时间内准许入境,超过这一期限,该签证就是无效签证。一般国家发给3个月有效的入境签证,也有的国家发给1个月有效的入境签证。有的国家对签证有效期限制很严,如德国只按申请日期发放签证。过境签证约有效期一般都比较短。 编辑本段|回到顶部停留期
  签证的停留期,是指持证人入境该国后准许停留的时间。它与签证有效期的区别,在于签证的有效期是指签证的使用期限,即在规定的时间内持证人可出入或经过该国。如某国的人、出境签证有效期为3个月,停留期为l5天,那么,这个签证从签发日始3个月内无论哪一天都可以入、出该国国境,但是,从入境当日起,到出境当日止,持证人在该国只能停留15天。有的国家签发必须在3个月之内入境,而入境后的停留期为1个月;有的国家签证入境期限和停留期是一致的。如美国访问签证的有效期和停留期都是3个月,即在3个月内入境方为有效,入境后也只能停留3个月。签证有效期一般为1个月或者3个月;最长的一般为半年或者1年以上,如就业和留学签证;最短的为3天或者7天,如过境签证。
  工作签证,是指申请国国籍之外的申请人及外籍人士向申请国使馆申请的,并且是受雇于申请国认证的正规机构。工作签证是可以进入申请国国境之内进行工作的许可证,这是有法律效力的,非移民性质的证件。如果是留学生,毕业后不同的国别申请的工作签证类型也不一样。英国留学生毕业后只能申请三类工作签证:即第二层级签证、第五层级临时工作签证和第一层级(毕业生创业者)签证。
  有效次数,签证除了有效期、停留期之外,还规定有效次数。一般分为一次有效签证、两次和多次有效签证等。签证的有效次数是指该签证在有效期内,使用一次就失效。两次有效签证,即在签证有效期内可以使用两次。多次有效签证,即在签证有效期内持照人可以多次出、入其国境。例如澳大利亚、印度的旅游签证有的是在3个月或者6个月内允许多次入出境。有些国家受雇签证也是多次入境有效。当然签发何种签证,有效期限多长,有效次数多少,签证机关是根据入境申请者的具体情况决定的。
  购买机票
  这个问题同样可以在出国留学易网上找机票信息.
  体检和换汇
  到某国家指定的检疫所体检,到中国银行换汇,带上录取通知书,上面会说明你要换多少钱.
  行前准备
  行李的规格等信息可以在各大网站查找,如出国留学互助联盟。
  乘机
  没有乘机经历的,可提前到机场二.三小时,问机场工作人员,他们很友好的.
  找国际办公室
  他们帮你安排一切,你可以安心学习了.至于住校外还是校内,和国内的情况一样.校内安全一些,校外方便些.
  这是大概的出国留学步骤,具体手续与过程有一些细节,这也基本上够,按照这样准备就行了.
  参考资料:http://baike.baidu.com/link?url=jm9gUatMzbgZ_yuyYZYNOBNpUBxtAlODE6hWr9f9cXN80qPwwmHArgOpiQe8tjffuLijCSepqyPLiMi6ZfpxUq#6
鸳鸯香炉
这首先要看你想去的是什么国家了,因为每个国家的本科入学会略微不同的
以英国为例,UK的本科申请都是要通过UCAS系统申请的,9月1号开始接受下一年的入学申请。

雅思的话从高二开始就可以考了,本科要求的分数一般6.5以上,如果牛津剑桥的话就要7.
准备的材料:1个人陈述,这个要好好下工夫,看你能不能感动到招生官了(personal statement)
2 推荐信本科只要一份够了,可以让你的班主任,或者申请专业的相关老师写~
3 成绩单,分数当然是越高越好了,不过高中的成绩单嘛,毕竟不是要求很严;还可以提高会考、高考成绩,这个比较官方的

基本上准备好了以上这些,你就可以在UCAS上申请了,中介做的无非是帮你谢谢PS,推荐信什么的,DIY还可以锻炼一下自己的,祝你好运~
百度网友85083a7d5
我出国也是报的中介(其实大家在申请结束后,百分之八十的人估计都会觉得中介实在赚太多了,自己也可以DIY申请的。不过个人觉得为了方便和保险,报个中介也可以。。)
其实主要的事情还是靠你自己,就是分数上的硬要求,即雅思成绩什么的(我是去的美国,要求的是托福和SAT成绩,具体去什么国家有不同要求吧)。申请大学主要看你三部分东西,第一,即雅思/托福成绩,第二,你的高中成绩,GPA够不够,第三,你的文案,个人简历,活动和奖项。而中介主要帮你做的,其实是第三块。
其实国内大家都心知肚明,除了少数很优秀的学生。。大部分的高中毕业生在活动啊奖项上都不怎么丰富,中介会帮你写文案,"润色“,”丰富“一些你的个人简历(直白地说就是造好嘛!),还有推荐信,他们一般也是可以帮你加工啊写一点的,到时候拿去给你的老师签个名装作是老师写的(或者你真的有关系好的老师,那就不用中介写了,你直接找老师写,那是最好的)。此外,中介会帮你做一些学校的推荐,看你的分数够去什么学校啊,然后每个学校的申请截止日期不同,他们会帮你留心留心啥的。(其实这些你自己上学校的网站看要求什么的也可以,只是嫌麻烦就找中介吧)

其实DIY最好,写的个人简历也能突出自己的个性,更能得到学校的青睐。但找中介的话,比较省心省力一点,可以专心准备托福雅思考试。

参考资料: 自己

大明669
最近央视二套有报到留学的信息啊。