什么是AAC格式,任意一款手机都支持AAC格式的音乐吗?

Miracle的书屋
AAC(高级音频编码技术,Advanced Audio Coding)是杜比实验室为音乐社区提供的技术。AAC号称「最大能容纳48通道的音轨,采样率达96 KHz,并且在320Kbps的数据速率下能为5.1声道音乐节目提供相当于ITU-R广播的品质」。和MP3比起来,它的音质比较好,也能够节省大约30%的储存空间与带宽。它是遵循MPEG-2的规格所开发的技术。松下的mp3产品都采用了这种编码方式,当然也兼容mp3格式,我自己使用时发现aac是非常好用的音频格式,128kbps的aac足以和224kbps的mp3抗衡,空间却小了差不多一半,但是在空间上和结构上aac和mp3编码出来后的风格不太一样,喜欢与否属于仁者见仁智者见智的事情。

我记得以前我的NOKIA6300都支持ACC格式了,还是在07年的时候,现在肯定很多手机都支持的。