高中选文科还是选理科 不擅长历史地理物理化学

1016abcd505
选文吧,历史地理是文科,物理化学是理科。物理化学要干上不太容易,而历史地理的知识点较少,一般只要勤就可以不上。而物理化学要赶上就不太容易,公式记住容易,灵活运用不太简单
icewhite1987
总的来说,选择理科,以后报考大学或者工作,选择范围会比较广。因为大学录取时候,很多专业理科生可以报考文科的,文科生不可以报考理科专业。
学理科一定是离不开数学的,物理也是很常见的,大学里面的工科专业,大一大二的基础课都有高等数学,物理等。
如果你记忆力或者背书的能力不错,可以选择文科,毕竟文科很多内容都是要记忆的,物理化学不好,你选择理科之后可以选择读会计专业
栗子有点肥
理科嘛,综合各方面来说,就业前景和就业方面比文科多,但我觉得主要要看自己的兴趣,比如我,比较喜欢学文科,果断报文不解释,这样学着自己喜欢的科目会比较开心也有劲头。但还是要做最后努力再确定自己要报那一科。
kerenjj
你虽然不擅长历史地理,但是地理历史学起来要比物理化学容易一些。不过还是看自己的兴趣在哪里,没兴趣就没动力。
0320香轩
男生的话选理科比较好,女生选文科好些,毕竟以后选专业就业,就立刻来说女生不占优势