乙肝五项中:HBsAg阳性HBeAg阳性是什么意思? 20

wangfc000
乙肝两对半的临床意义分析:16种少见情况

序号 1HBsAg 2HBsAb 3HBeAg 4HBeAb 5HBcAb
01 + - - - - 临床意义:两对半1阳性,1.急性HBV感染早期,急性HBV感染潜伏期2.慢性HBV携带者,传染性弱。
02 + - - + - 临床意义:两对半14阳性,1.慢性HBsAg携带者易转阴;2.急性HBV感染趋向恢复。
03 + - + - - 临床意义:两对半13阳性,急性HBV感染早期或慢性携带者,传染性强。
04 + - + + + 临床意义:两对半1345阳性,1.急性HBV感染趋向恢复;2.慢性携带者。
05 + + - - - 临床意义:两对半12阳性,1.亚临床型HBV感染早期;2.不同亚型HBV二次感染。
06 + + - - + 临床意义:两对半125阳性,1.亚临床型HBV感染早期;2.不同亚型HBV二次感染。
07 + + - + - 临床意义:两对半124阳性,亚临床型或非典型性感染。
08 + + - + + 临床意义:两对半1245阳性,亚临床型或非典型性感染。
09 + + + - + 临床意义:亚临床型或非典型性感染早期。HBsAg免疫复合物,新的不同亚型感染。
10 - - + - - 临床意义:两对半3阳性,1.非典型性急性感染;2.见于抗-HBc出现之前的感染早期,HBsAg滴度低而呈阴性,或呈假阳性11 - - + - + 临床意义:两对半35阳性,非典型性急性感染。
12 - - + + + 临床意义:两对半345阳性,急性HBV感染中期。
13 - + - + - 临床意义:两对半24阳性,HBV感染后已恢复。
14 - + + - - 临床意义:两对半23阳性,非典型性或亚临床型HBV感染。,
15 - + + - + 临床意义:两对半235阳性,非典型性或亚临床型HBV感染。,
16 - - - + - 临床意义:两对半4阳性,急性HBV感染趋向恢复。,
乙肝两对半检查只是乙肝检查项目中的最基本的一项常规检查,不能作为乙肝患者病情轻重的依据,需要进一步检查:肝功能,HBV-DNA。
你的情况是03项
隔间望月
表面抗原和e抗原阳性,病毒复制期,传染性强。此时首要的是注意保肝,根据检查结果确定是否采用抗病毒治疗。