thinkpadE40 怎么设置电池充电百分比

我在电源选项中,进入到自定义---高级更改电源设置--电池--然后下一步是选择哪个?在哪个里面进行百分比的设置(电池电量水平低、关键电池电量水平、保留电池电量)还有最适合... 我在电源选项中,进入到自定义---高级更改电源设置--电池-- 然后下一步是选择哪个? 在哪个里面进行百分比的设置(电池电量水平低、关键电池电量水平、保留电池电量) 还有最适合的百分比是多少? 展开
百度网友4d95aa3
我也对这个有疑惑,经过我多方查找资料最后终于明白了,
风卷ㄨ残云绝对原创手打,望采纳

电源选项中电池下面有3个关于电池电量水平的设置
第一个是电池电量水平低 这个值跟 【低水平电量电池通知】 和 【低水平电量电池操作】 相关
也就是说 如果电池电量达到水平低设的值,就会触发【低水平电量电池通知】 和 【低水平电量电池操作】设置的动作
第二个是保留电池电量,达到保留电池电量时,系统会跳出一个警告框,提示尽快插入电源,否则要休眠之类的,电池变红色,左下角有个红叉叉,除了这个没有其他操作
第三个就是关键电池电量水平 这个跟 【关键级别电池操作】相关,其实关键电池电量水平就是电量严重不足的意思
如果电量达到关键水平 就会触发【关键级别电池操作】里的设置

这几项正确的设置应该是 水平低>保留电量>关键电量
建议水平低时设置不采取任何操作,并且低水平电池电量通知打开,关键水平设置休眠或关机
值就看自己情况设定,推荐最低=15,保留=10,关键=7
还有就是关键水平请至少设置5%以上,因为开关机都需消耗电量,如果电池电量用完会导致电池无法充电

这样设置好后,工作顺序如下:
当电量到最低水平,会提示第一次说电池电量不足
当电量到保留电量,会提示第二说让你快点接上电源,否则休眠
当电量到关键水平,如果还没有插入电源,系统会自动休眠

关于你说的电池充电百分比是不是就是电池一直维持在那个水平,就算插上电源也不至于把电池充电到100%的那个功能?
如果是的话,好像只有联想那个自带的电源管理软件可以样,我的是Y560,最近也在研究这个,系统里好像没找到能设置这个的地方
爱卡 RLCLHSD

联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
尊敬的联想用户,您好!
下一步是电池维护-然后设置充阀值,您可以选择三种模式中的任一一种,其实没有必要修改默认设置,联想出厂设置已经是最优设置了
为您提供电源管理使用教程:
Power Manager 电源管理程序使用说明
http://think.lenovo.com.cn/htmls/knowledge/detail_125066223293748713.html

如果您想延长电池使用寿命,可以按下面方法操作
您可以在电源管理软件中调整电池的使用模式,“最长续航时间”会为您的电池持续充电,保持在较高的电量上;“最长电池寿命”会根据具体的设置再进行充电,以减少充放电次数,增加电池使用寿命。您可以根据自己的实际情况进行选择。
另外为您提供关于电池保养的一些信息,您可以了解一下。
笔记本电池使用注意事项
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/htmls/detail_13010079721094769.html
保护和延长笔记本电池的一些方法
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/htmls/detail_13131902223753487.html

祝您生活愉快,谢谢!
小红健身女孩
尊敬的用户您好:
以下方法供您参考:

电源选项中电池下面有3个关于电池电量水平的设置
第一个是电池电量水平低 这个值跟 【低水平电量电池通知】 和 【低水平电量电池操作】 相关
也就是说 如果电池电量达到水平低设的值,就会触发【低水平电量电池通知】 和 【低水平电量电池操作】设置的动作
第二个是保留电池电量,达到保留电池电量时,系统会跳出一个警告框,提示尽快插入电源,否则要休眠之类的,电池变红色,左下角有个红叉叉,除了这个没有其他操作
第三个就是关键电池电量水平 这个跟 【关键级别电池操作】相关,其实关键电池电量水平就是电量严重不足的意思
如果电量达到关键水平 就会触发【关键级别电池操作】里的设置
这几项正确的设置应该是 水平低>保留电量>关键电量
建议水平低时设置不采取任何操作,并且低水平电池电量通知打开,关键水平设置休眠或关机
值就看自己情况设定,推荐最低=15,保留=10,关键=7
还有就是关键水平请至少设置5%以上,因为开关机都需消耗电量,如果电池电量用完会导致电池无法充电
这样设置好后,工作顺序如下:
当电量到最低水平,会提示第一次说电池电量不足
当电量到保留电量,会提示第二说让你快点接上电源,否则休眠
当电量到关键水平,如果还没有插入电源,系统会自动休眠
关于你说的电池充电百分比是不是就是电池一直维持在那个水平,就算插上电源也不至于把电池充电到100%的那个功能?
如果是的话,好像只有联想那个自带的电源管理软件可以样,我的是Y560,最近也在研究这个,系统里好像没找到能设置这个的地方
联想真诚为您服务
解烦恼
尊敬的联想用户您好;
在电源管理里面设置,具体您可以参阅说明书!
感谢您对联想的支持,联想竭诚为您服务!
斑点狗1995
如果E40装有thinpad 电池管理器的话,打开它 点击电池——电池维护 就知道怎么做了。
天天进发发发3G
用电脑一年电池损耗37%的路过