土力学与地基基础方面的问题!急!请知道的写出正确答案谢谢! 5

6.工程上控制填土的施工质量和评价土的密实程度常用的指标是(D)。A.有效重度B.土粒相对密度C.饱和重度D.干重度7.土中的水,(C)能够传递静水压力。A.强结合水B.... 6. 工程上控制填土的施工质量和评价土的密实程度常用的指标是(D)。
A. 有效重度 B. 土粒相对密度 C. 饱和重度 D. 干重度
7. 土中的水,( C )能够传递静水压力。
A. 强结合水 B. 弱结合水 C. 重力水 D. 以上都不对
8. 土体具有压缩性主要是( C )。
A. 由土颗粒的压缩引起的 B. 因为水被压缩引起的
C. 由孔隙的体积压缩引起的 D. 土体本身压缩模量较小引起的
9. 计算竖向固结时间因数,双面排水情况,H取压缩土层厚度(B )
A 3倍;B 0.5倍;C 1倍;D 2倍
10. 渗流的渗透力也称动水力,其数值(A )
A. 与水头梯度成正比 B. 与横截面积成正比
C. 与流速成反比 D. 与渗透系数成正比.
1. 单桩的水平容许承载力通常按下法确定 ( )
A. 用单桩轴向容许承载力乘以折减系数 B. 根据桩的抗弯能力决定
C. 根据桩—土相互作用性能经计算确定 D. 通过水平静载试验确定
2. 土的压缩模量是指( )
A 完全侧限条件下,竖向应力与竖向应变之比
B 无侧限条件下,竖向应力与竖向应变之比
C 部分侧限条件下,竖向应力与竖向应变之比
3. 可用筛分法测定粒径不小于( A )。
A. 0.075mm的粗粒组 B. 0.25mm的粗粒组
C. 0.5mm的粗粒组 D. 2mm的粗粒组
4. 已知土中某点 , ,该点最大剪应力值为 ,与主应力的夹角为45°。( )。
A. 10 kPa B. 15 kPa C. 20 kPa D. 30 kPa
5. 在填土坡上做挡土墙护坡,作用在挡土墙上的土压力性质为( )
A 土压力为0 B 主动土压力 C 静止土压力 D 被动土压力
6. 在地基稳定性分析中,如采用圆弧法,这时土的抗剪强度指标应采用下列哪种方法测定( )
A 三轴固结不排水试验 B 直剪试验的慢剪 C 现场十字板试验 D 标准贯入度试验
7. 柔性基础的上部荷载为梯形分布时,基底接触压力分布呈现( D )
A. 均匀分布 B. 马鞍形分布 C. 钟形分布 D. 梯形分布
8. 工程上控制填土的施工质量和评价土的密实程度常用的指标是(D)
A. 有效重度 B. 土粒相对密度 C. 饱和重度 D. 干重度/干密度(练习题上是干密度,没有干重度不知道是否有错)
9. 作用于矩形基础的基础的基底压力相同,埋深相同,土质相同的两个基础,若它们的长宽比相同,则基础尺寸小的沉降( C )基础尺寸大的沉降。
A. 大于 B. 小于 C. 等于 D. 可能大于也可能小于
10. 刚性基础台阶宽高比的允许值是按下述办法确定的( )
A. 根据经验 B. 根据理论计算 C. 无需进行内力分析和截面强度计算
D. 在地基反力作用下,控制基础内的拉应力和剪应力使其不超过基础材料的强度
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
喔椰
cdcsaycgodcgasdigvfcbayguduchdgivdvfdyucchayovgafycvifdsisifsdufysdivhoyvgcvugvisdghuvgcgduicduivgfsduivgyvgysducvdgsiovsdfvgsdvdgvyygsdygrdyufgsdugfdys