几道英语题求解

1、Theroom___________asameetingroomA.usedtobeingusedB.wasusedtobeingusedC.usedtobeused... 1、The room ___________as a meeting room
A. used to being used B. was used to being used
C. used to be used D. was used to be used

答案选C,为什么B不对,be used to doing?
2、There are two books on the bookshelf.___of them____worth____
A Both are being read B All are reading C Nerther is being readD Either is reading
为什么worth后不能用被动?
第47个浪人
1.C. used to be used 是对的
第一个used to是“过去常常”的意思,第二个be used是“被使用”的意思。be used to doing 是习惯做某事,不能用于物,只能用于人。
2,D Either is reading 是对的
sth be worth doing,是某物值得(被)做,用主动的形式表示被动的含义。

【俊狼猎英】团队为您解答。
成都扬帆家教
1 C
be used to doing,表示习惯于做某事,意思不符啊,当然不能选。
C. “过去经常被用作”,正解

2 D
worth doing, 某物值得怎么样...,主动的形式表被动的意思
没有为什么,习惯的用法,多看牛津词典

all,(用于三者或三者以上)所有,都。 both,(两者)都
either (两者中)其中之一,每一个
要注意各自的适用范围,这一点是有些教条化,需要记住啊。
霜月冷影
1、
be used to doing 表示习惯于做某事
be used to do表示...被用来做某事
而根据题意:这个房间被用来当做会议室,所以选c
2、worth表示值得,后面可以加动词ing形式,值得不能用在被动语态里啊,值得哪有什么被动不被动的?总之,worth加动词ing是一个固定搭配,be worth doing something值得做某事。所以应该选b。
希望帮到你O(∩_∩)O
堕入魔道无返途
used to 接动词原形是表示过去常常... 是一般过去式的一种表现形式

be used as sth 被用来当做.....
整句话的意思是说这个房间以前被用来当做一个会议室

第二题中考查的是一个固定用法 be worth doing 值得做
nusicvvv
be used to doing 是习惯于做什么, 意思就不对

be worth doing 固定组合 不用解释,记住吧
朱重霖你最棒
1我可以给你解释,第一个used to 是固定短语,后加+do过去常常怎么样,be used as是把什么什么作为什么懂?你说的那个短语的意思是习惯于做什么。。。你弄混了
2 worth 后面直接加doing 被动形式用worthy