我现在有C1驾照,如何考取B1和B2驾照?

小溪趣谈电子数码

C1驾照,可以通过增驾的方式获取B1和B2驾照。取得C1驾照满一年可申请增驾B2驾照,满三年可增驾B1驾照。

增驾B1驾照和B2驾照的申请条件:

1、B1驾照和B2驾照的申请年龄应为21—50周岁。

2、取得C1驾照并满一年。

3、应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录的。

4、B1驾照和B2驾照要求必须在户口所在地考试。

扩展资料

申请增驾B1驾照和B2驾照需要满足的其他条件:

1、驾驶期间没有因为自己的责任造成他人伤亡的事故。

2、没有醉驾。

3、本期和前面的3个记分周期内都没有酒驾

4、本期和前面的3个记分周期内都没有超速百分之五十及以上。

5、未被吊销驾驶资格证。

参考资料来源:百度百科-C1驾驶证

百度百科-B1驾驶证

百度百科-B2驾驶证

百度网友0b2f3b6

C1可以到车管所申请增驾B1或者B2。取得C1驾照满1年,并且在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录的,可以到车管所申请增驾B2。取得C1或者B2驾照满3年,并且并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录的,可以申请增驾B1。

依据《机动车驾驶证申领和使用规定》

第十五条 已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:

(一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;

(二)申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;

(三)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。

正在接受全日制驾驶职业教育的学生,已在校取得驾驶小型汽车准驾车型资格,并在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录的,可以申请增加大型客车、牵引车准驾车型。

第十六条 有下列情形之一的,不得申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型:

(一)发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任的;

(二)醉酒后驾驶机动车的;

(三)被吊销或者撤销机动车驾驶证未满十年的。

扩展资料

1、增驾申请材料:

(一)《机动车驾驶证申请表》;

(二)申请人的身份证明;

(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

(四)申请人的机动车驾驶证

(五)属于接受全日制驾驶职业教育,申请增加大型客车、牵引车准驾车型的,还应当提交学校出具的学籍证明。

2、办理程序:

(1)在户籍地居住的,应当在户籍地提出申请;

(2)在暂住地居住的,可以在暂住地提出申请;

(3)现役军人(含武警),应当在居住地提出申请;

(4)境外人员,应当在居留地提出申请。

在机动车驾驶员培训机构报名培训的,由机动车驾驶员培训机构携带上述材料到车辆管理所办理初次申请机动车驾驶证手续;自行报名考试的,由申请人携带上述材料到车辆管理所办理初次申请机动车驾驶证手续。

3、办理单位:

机动车驾驶证核发地公安机关交通管理部门车辆管理所。

参考资料来源:岳阳市人民政府-《机动车驾驶证申领和使用规定》

参考资料来源:中华人民共和国公安部-办理增加准驾车型申领业务

热词团小知

有C1驾照,可以增驾B1和B2驾照。

已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:

1、申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;

2、申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;

3、申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。

正在接受全日制驾驶职业教育的学生,已在校取得驾驶小型汽车准驾车型资格,并在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录的,可以申请增加大型客车、牵引车准驾车型。

扩展资料

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》中规定:

第二十五条  机动车驾驶人记分达到12分,拒不参加公安机关交通管理部门通知的学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。

第二十六条  机动车驾驶人在机动车驾驶证的6年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发10年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的10年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。

换发机动车驾驶证时,公安机关交通管理部门应当对机动车驾驶证进行审验。

第二十七条  机动车驾驶证丢失、损毁,机动车驾驶人申请补发的,应当向公安机关交通管理部门提交本人身份证明和申请材料。公安机关交通管理部门经与机动车驾驶证档案核实后,在收到申请之日起3日内补发。

第二十八条  机动车驾驶人在机动车驾驶证丢失、损毁、超过有效期或者被依法扣留、暂扣期间以及记分达到12分的,不得驾驶机动车。

参考资料来源:中国上海-申请增加准驾车型

野牧川

已持有(C1)准驾车型驾驶证三年以上,而且年龄在21-50周岁之间, 申请增加(B1)准驾车型的,应在本记分周期(今年)和申请前最近一个记分周期(去年)内没有满分(12分)记录,便即可向户籍地车管所申请增驾,因为法规规定办理增加(B1)业务只能在驾驶人户籍地车管所进行申请,而不在暂住地进行。经考试科目一、科目二、科目三合格后即能拥有B1准驾车型记录的驾驶证。

在持任意驾照满1年可以增驾B2。并且1年内没有满分记录。经考试科目一、科目二、科目三合格后即能拥有B2准驾车型记录的驾驶证。

扩展资料:

B1驾照的准驾车型为中型客车,它的定义是不超过6米,核定载客人数10人(含)以上,19人(含)以下的中型载客汽车,其他准驾车型为C1(小型汽车)、C2(小型自动挡汽车)、C3(低速载货汽车)、C4(三轮汽车)、M(轮式自行机械车)。需要注意的是,B1驾照的准驾车型中并不包括B2。持有B1驾照的驾驶人如果想要开大型载货汽车,可以将驾照增驾为B1B2驾照(或A1、A2、A1A2等)。

B2驾照可以驾驶的车型为重型、中型载货汽车或大、重、中型专项作业车,重型、中型载货汽车大多以卡车为主,比如我们平时在路上经常看到的拉渣土的大卡车就属于重型卡车。大、重、中型专项作业车指的是装置有专用设备或器具的汽车,比如洒水车、混凝土搅拌车、消防车等。

B2驾照其他准驾车型为C1(小型汽车)、C2(小型自动挡汽车)、C3(低速载货汽车)、C4(三轮汽车)、M(轮式自行机械车),这一项与B1驾照是一样的。

参考资料:百度百科-B2驾驶证百度百科-B1驾驶证

出家的兔子
申请B1中型客车和B2大型货车的各方面详细要求:

1、年龄:年满21周岁

2、身高:大型车辆要求身高1.55以上。

3、户口:要在居住地(户口所在地)学习,不能在暂住地学习。原驾驶证是外地的,要转回原籍,在原籍学习。

4、身体条件:无非是视力,色盲,什么的,一般人不用考虑都过得去。

5、驾照要求:C1小型汽车满3年(本期和连续2个计分周期内没有满分)可以学B1,C1满1年可以学B2、B2大型货车满1年(本期不能满12分)可以学B1。

6、违法记录要求:不能有全责和主要责任致人死亡的事故、不能有醉酒驾车(酒精浓度大于80mg)记录、本期和连续3个计分周期内不能有超速50%记录和酒后驾车记录(酒精浓度大于20,小于80mg)

7、流程:符合标准,向有B1培训资质的驾校,提供身份证、户口本、5张白底证件彩照、原来的驾照,审查通过后,报名缴费,然后法律培训,考试合格后,进行场地驾驶桩考,再道路考试。

8、价格:因为和地域有关,只能在户口所在地学,而且是大型车辆。所以发达地区便宜,价格在2800-3200。一般地区稍贵,B1在3500-4000。有的地方还能到5000。 B2相对B1便宜一点。