会声会影做出视频后,怎么样让它把占用空间变小

我做了一个2分钟不到,一分45秒的视频,居然371MB,这未免太大了?求高人,怎么样让它变小点~... 我做了一个2分钟不到,一分45秒的视频,居然371MB,这未免太大了?
求高人,怎么样让它变小点~
罗那塞多

可以使用爱剪辑软件来将视频文件降低视频的内存大小,步骤如下:

需要工具:电脑、爱剪辑软件

一、来首先找到需要压缩的视频,并将其拖到桌面上方便查找,此时视频大小为66.6M。

二、然后打开“爱剪辑”视频编辑软件(没有可搜索下载),安装完成鼠自标左键双击知软件。

三、双击鼠标左键进入软件界面,这个时候点击“添加视频”,将要压缩的视频添加进来。

四、由于之前已经将文件放于桌面上,这时候直接从桌面添加视频即可(鼠标左键双击打开)。

五、添加视频进入后,会弹出窗口有视频的大致参数:视频时间、格式等,这里直接确定。

六、确定后,在界面右方可道以看到有“导出视频”按钮,直接左键单击。

七、弹出窗口,可以设置需要导出的视频格式、大小、名称等,即选择合适的参数来导出视频。

八、可以看到,视频由原来的66.6M缩减为23.8M了。

扩展资料:

一、计算公式

基本的算法是:码率(kbps)=文件大小(KB)*8/时间百(秒),举例,D5碟,容量4.3G,其中考虑到音频的不同格式,算为600M,(故剩余容量为4.3*1024-600=3803.2M),所以视频文件应不大于3.7G。

二、码率几点原则:

1、码率和质量成正比,但是文件体积也和码率成正比。

2、码率超过一定数值,对图像的质量没有多大影响。

3、DVD的容量有限,度无论是标准的4.3G,还是超刻,或是D9,都有极限。

科视数字投影系统(上海)有限公司

你好楼主!

这个主要是编码的问题,如果想不损失清晰度,并且让视频变小,那就要优化编码!

解决方法如下:

1)下载xvid编码器,注意是编码器,不是解码器,这个很好找,百度一下,一大堆!

2)安装好xvid编码器之后,在创建文件时点击“自定义”,会弹出如下窗口。

如图,选择AVI,然后点击选项,则会弹出下面的窗口。

如图,在压缩里面,选择xvid,则你输入的视频,即清晰有小!

一定会让你满意的!

追问
嗯。  这样转码会麻烦吗~
追答
不会呀,这也不算是转码,

就是在用会声会影输出的时候,点自定义,然后在压缩选项选xvid而已,

你以前输出视频大,是因为压缩选项是“无”,所以才会大,

而xvid是目前最优秀的编码器,效果很好!

另外,不想用avi,也可以用MPEG-4(就是MP4)
ls29301
创建视频文件时,选择分辨率底的格式,文件就会变小。
xyao19xy
格式,就是后缀名。