谁能够告诉我几个家常菜的做法呀?最好是简单的

蓝暖瞳
嗯 ..你参考下

红烧豆腐
1豆腐买回来冲洗下,然后豆腐切块
2锅中烧水,水开倒入豆腐焯水,水开后捞出豆腐待用
3锅中底油,油热放葱段,豆瓣酱,辣椒酱,爆香一下,20秒就可以了
4锅中加半碗水,加些盐,少些酱油,水开倒入豆腐
5大火烧3到4分钟这样,就可以勾芡起锅。加点香菜或者葱段比较漂亮,汤也可以泡饭,蛮香的
拔丝地瓜
1地瓜洗净去皮,备好绵白糖
2将地瓜切成大小均匀的滚刀块
3锅烧热加新鲜花生油
4中火将油烧至5成热时倒入切好的地瓜,转中小火,不时用漏勺沿边轻轻推动,筷子扎一下,判断生熟
5炸至金黄色捞出
6用小火,一直要不停地用铲子轻轻搅动,使白糖至融化均匀
7将白糖慢慢熬至浅红色
8看到泡沫由大变小时,用铲子舀起糖汁,能成一条线状,说明糖己熬好了
9迅速将地瓜下锅翻动,使其均匀地裹上糖汁,即可装在抹上香油的盘子上
炸茄子盒
1茄子横切成片
2猪肉剁成馅后,添加葱花、姜末、料酒、盐、生抽、味精和香油拌匀
3两片茄子之间酿上上一层肉馅
4面粉和鸡蛋搅成挂得住的面糊,静置5分钟
5锅中放宽油,加热
6酿肉的茄子蘸层面糊,入七成热的油锅,中火炸制
7两面炸至金黄,捞出控油,装盘
芋头烧鸭(我家的家常菜)
1芋头去皮切滚刀块,鸭子切块,均洗净沥干水份
2锅内放油烧热,下芋头炸至表面微黄捞出
3烧热锅内余油倒入鸭子翻炒至表面微黄
4加热水没过食材,加入八角,辣椒,盐,葱段,豆鼓,料酒
5大火烧开,小火焖熟至汤汁浓稠,撒上葱花即可

太多了 ..这些我家基本都有做 好好吃的~
pjclover1982
如果你是第一次下厨,又很讨厌油烟的话,我推荐几个不太用油的菜吧
1、蒜拌茄子(凉)
方法,把茄子直接放到蒸锅里蒸到熟(用筷子插入会很软),拿出来手筷子撕成细条晾凉,调一些蒜汁等茄子凉后倒上去,点上香油就成了。
2、鸡蛋膏(热)
方法:把鸡蛋打到蒸碗(比较能耐热的碗就成)里,打散了鸡蛋后向鸡蛋液里加入30度左右的温水大概和鸡蛋差不多多,放一点海米或是肉沫调味(也可以加喜好物或是直接加点鸡精和盐就成)拌均匀,把碗放到已经开锅的蒸锅上开大火蒸5分钟左右(主要看量,如果鸡蛋多就多蒸一会儿)出锅点上香油就成了。
至于炒菜,什么蕃茄鸡蛋、韭菜鸡蛋、烧豆腐、炒土豆丝(土豆丝直接用擦丝器就成)之类都比较容易。
匿名用户

小周高等教育在线答疑

匿名用户