电脑加装同轴/光纤输出独立声卡和5.1解码器的效果怎样?

我音响是漫步者C6、感觉PC2.1输入音响模拟出来的5.1效果不是很理想(音响内置解码)。漫步者C6本身就是5.1音响。电脑模拟出来的5.1超烂。所以不使用5.1声卡(如... 我音响是漫步者C6、感觉PC2.1输入音响模拟出来的5.1效果不是很理想(音响内置解码)。漫步者C6本身就是5.1音响。电脑模拟出来的5.1超烂。所以不使用5.1声卡(如创新) 展开
人在旅途19988
区别不是很大了。声卡的好坏取决于数模转换的DAC芯片及运放等,板载声卡和独立声卡的同轴或光纤输出都是数字信号,所以差别不大。就输出接口来说光纤要比同轴的好很多,光纤是全方位的,且带有纠错。

如果觉得主板内置声卡太差,还是可以找一块好的芯片独立声卡的,就是有点小贵。如果是入门级的就算了。
追问

我的意思是加装独立(SPDIF数字)输出声卡

和外置5.1解码器后效果有没有更好

追答
你用这两玩意,那声音效果好太多了。