求古诗一首

一首诗写的的梦里到天上游玩,醒来后有些失落。求各位大神指点。不是(梦游天姥吟留别)呵呵,算了不找了。... 一首诗写的的梦里到天上游玩,醒来后有些失落。求各位大神指点。不是(梦游天姥吟留别)
呵呵,算了不找了。
匿名用户
长的还是短的?我这有首短的:
【年代】:宋
  【作者】:李清照
  【内容】:
  晓梦随疏钟,飘然蹑云霞。
  因缘安期生,邂逅萼绿华。
  秋风正无赖,吹尽玉井花。
  共看藕如船,同食枣如瓜。
  翩翩坐上客,意妙语亦佳。
  嘲辞斗诡辩,活火分新茶。
  虽非助帝功,其乐莫可涯。
  人生能如此,何必归故家。
  起来敛衣坐,掩耳厌喧哗。
  心知不可见,念念犹咨嗟。

 这是一首记梦诗。而记梦诗仅此一首。诗中写了神仙境界中仙人们逍遥自在的生活,表现了诗人对无拘无束的自由生活的向往,同时也反映了诗人寻求精神解脱而不得的苦闷心情。全诗写得洒脱飘逸,想象丰富,富有浪漫色彩。有仙骨神韵,在清照诗作中,可谓独具一格。

抱歉……找了好久,没找到……可以提供再详细一点的线索不?

踵息方鸿蒙,深心了无着。天街閙灯火,车马纷倚薄。喧静理固殊,趋舍由所学。置此两忘言,风檐自鸣铎。

这个是不?

抱歉,实在搞不定了,青玉案那个“凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞”是不是?
如果不是,我真的找不到,我把游仙诗和记梦诗的几千首的文档下了,还是找不到……
我没想要你的分,早知道你问题这么难你给我100分我也不做,但是既然做了,就要做好,我尽量帮你找,中学的那些古诗我也找了,特点是游仙、记梦、天街、玉壶、男诗人,对吧?
还有什么线索没?
我真的觉得我这是越挫越勇……

天公谓我近日作诗少,满放今宵月轮好。
天公怜我近日饮不狂,为造酒楼官道旁。
我时薄疴卧仰屋,忽闻清歌起相逐。
心如止水遭微飙,复似蒹灰动寒谷
千门万户灯炬然,三条五剧车声喧
忽看有月在空际,众人不爱我独怜。
回鞭却指城南路,一线天街入云去
揽衣掷杖登天桥,酒家一灯红见招。
登楼一顾望,莽莽何迢迢。
双坛郁郁树如荠,破空三道垂虹腰。
长风一卷市声去,更鼓不闻来丽谯。
此楼此月此客可一醉,谁共此乐独与清影相嬉遨?
回头却望望灯市,十万金虬半天紫。
初疑脱却大火轮,翻身跃入冰壶里。
谪仙骑鲸碧海头,千馀年来无此游。
不知当年董糟丘,天津桥南之酒楼,亦有风景如兹不?
古人不可作,知交更零落。
少年里閈同追,抛我今作孤飞鹤。
不知此曹今夜何处乐?酒尽悲来气萧索。
典衣更酌鸬鹚杯,莫遣纤芥填胸怀。
天上星辰已堪摘,人间甲子休相催。
然藜太乙游傍谁,吃虀宰相何人哉?
瓮边可睡亦径睡,陶家可埋应便埋。
只愁高处难久立,乘风我亦归去来。
明朝市上语奇事,昨夜神仙此游戏。

这首诗有点长,不知道里面有几句是不是,还比较符合你要求,如果不是。。。
。。。
没关系!
我继续!

我决定放弃了。。您等其他答案吧。。找到了告诉我一声,让我看看让我殚精竭虑的是啥。。
玛卡巴卡早安
梦里不知身是客,一晌贪欢,独自莫凭栏,无限江山,别时容易见时难。流水落花春去也,天上人间。
ak456pk123
春眠不洗脚,处处蚊子咬。夜来香港脚,臭的不得了。
ar1961
二,福禄街

巧借葫芦赐福禄,锦囊帷幄妙葫芦。
葫芦叶茂结宏运,福禄根深显贵足。
福祉天荫庇信义,禄泽俸给善缘儒。
天街漫步释禅客,悟道冰心惜玉壶
???